понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Украина намерена выйти из еще одного соглашения с СНГ

15.06.2021 - 12:55

Верховная рада Украины на заседании во вторник одобрила закон о выходе страны из соглашений СНГ об основных направлениях сотрудничества государств-участников Содружества в области защиты прав потребителей, такое решение поддержал 331 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Кабинет министров Украины в декабре 2020 года одобрил соответствующий законопроект, после принятия Радой закон должен подписать президент Украины. Он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

"Выйти из соглашения об основных направлениях сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей, подписанного 25 января 2000 года в Москве", - говорится в текста закона.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствии с соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС Киев взял на себя обязательства обеспечить высокий уровень защиты прав потребителей и достичь приближения системы защиты прав украинских потребителей к системе ЕС с учетом лучших практик.

При этом в связи со снижением торговых связей и экономической интеграции в СНГ выход Украины из соглашения об основных направлениях сотрудничества государств-участников Содружества в области защиты прав потребителей не нанесет вреда интересам потребителей.

Ранее Украина в одностороннем порядке прекратила действие ряда соглашений и договоров с Россией и СНГ. С 1 апреля 2019 года прекратил свое действие договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, сообщает РИА Новости.

Больше материалов по теме

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования