понедельник, 1 Марта, 2021

Подробно

Мурашко рассказал, когда можно будет перестать носить маски

18.01.2021 - 18:21

Перестать носить маски станет возможно после формирования у населения популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

В ходе брифинга в правительстве по вопросам, связанным с началом массовой вакцинации от коронавируса, Мурашко рассказал, что иммунитет формируется в течение трёх недель после введения второго компонента вакцины.

Однако, по его словам, после этого также следует продолжать носить маску.

«Через три недели после второй вакцинации, когда сформируется иммунитет, имеет смысл и обязательно нужно заботиться об окружающих людях, то есть продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета и элиминации возбудителя из циркуляции на территории страны, так как имеющий иммунитет человек после контакта с заболевшим кратковременно может становиться носителем инфекции и инфицировать окружающих», — пояснил глава Минздрава.

В ноябре в Роспотребнадзоре заявили, что масочный режим в России будет сохраняться до тех пор, пока COVID-19 не приобретёт сезонный характер.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, отмечала, что необходимость носить маски отпадёт, когда люди будут обеспечены вакциной от коронавируса, сообщает RT.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования