вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Боррель: Европе не следует ждать экономической помощи извне из-за коронавируса

07.04.2020 - 10:59

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель считает необходимым принятие экономического плана для борьбы с последствиями распространения коронавируса нового типа. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном во вторник интервью испанской газете El Mundo.

"Очень хорошо говорить о Плане Маршалла, но проблема в том, что у нас нет никакого "мистера Маршалла", теперь "мистер Маршалл" - это мы, - подчеркнул Боррель. - Может потребоваться некий "план Маршалла" для Африки, чтобы богатые страны помогли всему континенту, но не будет никакого Маршалла, который придет на помощь богатой на сегодня Европе".

"План Маршалла был разработан в конце 1940-х годов для восстановления. И мы должны предотвратить его разрушение, - добавил глава дипломатии ЕС. - Нам нужен [экономический] план прямо сейчас. Чтобы компании не закрывались одна за другой". "Мы были поражены гигантской экономической нейтронной бомбой, - указал он. - Мы не можем ждать, пока угроза в области здравоохранения закончится, чтобы начать противостоять экономической проблеме".

Планом Маршалла называют программу США по восстановлению экономики в европейских странах после Второй мировой войны, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования