четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

В Минюсте сообщили, что увеличение штрафов за превышение скорости предложили в МВД

31.01.2020 - 17:45

Ужесточение наказания за превышение скорости, систематические нарушения ПДД, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, которые отражены в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях, были предложены МВД России. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста РФ.

"В главе 21 "Административные правонарушения в области дорожного движения" нового КоАП отражены предложения МВД России, направленные, в том числе на усиление ответственности за ряд административных правонарушений, связанных, в частности, с управлением транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; превышением установленной скорости движения; нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств ", - рассказали в пресс-службе министерства.

В пресс-службе добавили, что ранее МВД России уже вносило в правительство законопроект, предусматривающий внесение аналогичных изменений в действующий КоАП, однако работа по данному законопроекту была приостановлена в связи с подготовкой нового КоАП.

Согласно новому проекту КоАП, который 30 января был опубликован, за превышение скорости на от 20 до 40 км/ч предусмотрен штраф до 3 тыс. рублей (сейчас 500 рублей), от 40 до 60 км/ч - до 4 тыс. рублей (сейчас от тысячи до 1,5 тыс.), более 60 км/ч - 5 тыс. рублей (сейчас от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей), либо водитель может быть лишен прав на срок от четырех до шести месяцев. За повторное нарушение на водителя наложат штраф до 10 тыс. рублей или лишат прав на один год. Также новая статья 21.30 "Опасное вождение" предусматривает наложение административного штрафа в 5 тыс. рублей.

По данным МВД России, количество зафиксированных административных правонарушений, связанных с превышением скорости, составило в 2016 году - 53,1 млн, в 2017 году - 69,3 млн, в 2018 году - 89,6 млн.

Из-за превышения установленной скорости движения транспортных средств ежегодно происходит значительное количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), характеризующихся высокой тяжестью последствий. Так, в 2016 году по указанной причине произошло 4454 ДТП, в результате которых погибли 1009 человек, ранены 5952 человек, в 2017 году - 3759 (погибли 803 человек, ранены 4892 человек), в 2018 году - 3505 (погибли 668 человек, ранены 4615 человек), пишет ТАСС.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования