воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

В посольстве РФ сообщили, что обстановка в Бишкеке спокойная

09.08.2019 - 08:59

Попытки сторонников бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева дестабилизировать ситуацию в Бишкеке были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, обстановка в городе по состоянию на утро 9 августа спокойная. Об этом сообщило в пятницу посольство РФ в Киргизии.

"Попытки сторонников экс-президента [Киргизии] дестабилизировать ситуацию в Бишкеке пресечены сотрудниками правоохранительных органов. На утро 9 августа обстановка в столице спокойная", - говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Беспорядки в Бишкеке начались спустя примерно три часа после силового задержания в селе Кой-Таш Чуйской области Атамбаева. Около тысячи его сторонников прибыли на центральную площадь столицы и потребовали отставки президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. Однако спустя полчаса они были разогнаны милицией, которая применила спецсредства, в частности светошумовые гранаты. По последним данным, за медицинской помощью 7-8 августа обратились 98 человек. ГУВД Бишкека сообщило в пятницу о задержании 40 сторонников экс-президента во время беспорядков в столице.

Глава государства заявил, что Атамбаев нарушил конституцию, оказав вооруженное сопротивление силовикам.

По решению суда экс-президент Киргизии арестован как минимум до 26 августа, он подозревается в причастности к коррупции, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования