четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Более 500 тыс. жалоб поступило в Роструд от граждан в 2018 году

16.05.2019 - 13:31

Более 500 тыс. жалоб граждан поступило в Роструд и государственные инспекции труда в регионах в 2018 году, общее количество обращений граждан в Роструд выросло за 2016-2018 годы в 1,5 раза. Об этом сообщил в четверг руководитель Федеральной службы труда и занятости Михаил Иванков на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.

"В 2018 году в Роструд и государственные инспекции труда в регионах РФ поступило более 500 тыс. жалоб граждан. Еще более 430 тыс. человек получили консультации <…> Количество обращений граждан в Роструд растет от года в год. За последние три года число обращений увеличилось в 1,5 раза", - сказал он.

Глава Роструда отметил, что больше трети поступающих обращений связаны с жалобами о несвоевременной выплате заработной платы, 20% - обращения в сфере несоблюдения требований при оформлении и расторжении трудовых отношений и порядка 10% - обращения по вопросам охраны труда.

"При этом, как показывает исследование ВШЭ, это происходит не по причине ухудшения ситуации защиты прав граждан, а по причине роста доверия к Роструду как эффективному институту защиты трудовых прав граждан", - добавил он. Иванков отметил, что, согласно проведенному социологическому опросу ВШЭ, 83% работников удовлетворены работой государственных инспекций труда, пишет ТАСС.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования