четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Экс-глава СВР рассказал о том, как Примаков руководил внешней разведкой

25.04.2019 - 08:24

Евгений Примаков, бывший директором Службы внешней разведки России в 1991-1996 годах, делал все возможное, чтобы улучшить бытовую составляющую жизни сотрудников СВР, рассказал в интервью РИА Новости генерал армии, Герой России Вячеслав Трубников, в свое время сменивший Примакова на посту руководителя Службы.

По словам Трубникова, у Примакова "было желание жить и работать вместе с коллективом разведки, жить его проблемами и сделать все, что было в его силах, чтобы коллектив жил лучше". "Например, в тот период времени он смог сохранить за разведкой жилищное строительство, чтобы, в свою очередь, сохранить кадры. Ведь людям, которых приглашали из глубинки, тогда негде было жить", - отметил собеседник агентства.

"Мы тогда в самые тяжелые времена приобрели две фуры и ездили за мясом в одну из областей. И тому хозяйству было хорошо, и нам. У нас в столовой цены были такими низкими, что гости, приезжавшие к нам, даже шутили: "Вы это в качестве цирка такие ценники вывешиваете?". И Евгений Максимович, придя в МИД, первое, что сделал, - начал со столовой, где до этого просто были отравления", - сказал Трубников. "У нас сделали свою хлебопекарню. Сделали свое производство пельменей. Женщины, которые работали там, вынуждены были от метро до проходной Службы идти через кольцевую автодорогу – и эту проблему решили". - добавил Трубников.

"Вот это показатель того, что Примаков был не просто директором. Он, возвышаясь над всеми, в силу его колоссального политического опыта, возраста, умел в то же время дойти до каждого. И это каждый видел!". - отметил Трубников.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования