воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Экс-глава СВР рассказал о том, как Примаков руководил внешней разведкой

25.04.2019 - 08:24

Евгений Примаков, бывший директором Службы внешней разведки России в 1991-1996 годах, делал все возможное, чтобы улучшить бытовую составляющую жизни сотрудников СВР, рассказал в интервью РИА Новости генерал армии, Герой России Вячеслав Трубников, в свое время сменивший Примакова на посту руководителя Службы.

По словам Трубникова, у Примакова "было желание жить и работать вместе с коллективом разведки, жить его проблемами и сделать все, что было в его силах, чтобы коллектив жил лучше". "Например, в тот период времени он смог сохранить за разведкой жилищное строительство, чтобы, в свою очередь, сохранить кадры. Ведь людям, которых приглашали из глубинки, тогда негде было жить", - отметил собеседник агентства.

"Мы тогда в самые тяжелые времена приобрели две фуры и ездили за мясом в одну из областей. И тому хозяйству было хорошо, и нам. У нас в столовой цены были такими низкими, что гости, приезжавшие к нам, даже шутили: "Вы это в качестве цирка такие ценники вывешиваете?". И Евгений Максимович, придя в МИД, первое, что сделал, - начал со столовой, где до этого просто были отравления", - сказал Трубников. "У нас сделали свою хлебопекарню. Сделали свое производство пельменей. Женщины, которые работали там, вынуждены были от метро до проходной Службы идти через кольцевую автодорогу – и эту проблему решили". - добавил Трубников.

"Вот это показатель того, что Примаков был не просто директором. Он, возвышаясь над всеми, в силу его колоссального политического опыта, возраста, умел в то же время дойти до каждого. И это каждый видел!". - отметил Трубников.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования