четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

ВМС США считают приоритетным военное присутствие в Арктике

17.04.2019 - 06:46

Военно-морские силы Соединенных Штатов считают свое военное присутствие в Арктике более приоритетной задачей, нежели создание американских военных баз в регионе, заявил замначальника штаба ВМС США вице-адмирал Уильям Морэн на семинаре в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По его словам, военное присутствие в регионе важнее создания военных баз. Морэн подчеркнул, что обеспечение этого присутствия в Арктике должно показать, что Соединенные Штаты считают этот регион значимым. Он добавил, что споры о том, какое направление является приоритетным — создание дополнительных баз ВМС США на Аляске или увеличение военного присутствия в регионе — ведутся до сих пор.

Напомним, 11 апреля американский журнал National Interest рассмотрел перспективы США в Арктике. По данным журнала, американские военные не приспособлены и не готовы к борьбе за влияние в Арктическом регионе. Отмечается, что армия США плохо оснащена для деятельности в условиях крайне низких температур, а также не имеет собственного мощного ледокольного флота, пишет REGNUM.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования