воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

МИД РФ заявил об окончательном решении США выйти из ДРСМД

18.12.2018 - 23:15

США по двусторонним каналам на высоком политическом уровне подтвердили российской стороне, что решение выйти из Договора РСМД является окончательным. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Он напомнил, что Вашингтон ещё в октябре 2018 года публично заявлял о намерении выйти из соглашения.

«По двусторонним каналам нам на высоком политическом уровне подтвердили, что данное решение окончательное и не является приглашением к диалогу», — сказал Рябков в интервью газете «Коммерсантъ».

По словам дипломата, в США особо не скрывали, что дело не столько в проблемах между двумя странами, сколько «в желании американцев в целом избавиться от неудобных для них договорных запретов».

«По их оценке, Договор РСМД существенно ограничивает военные возможности США в проекции на страны, обладающие арсеналами наземных ракет средней и меньшей дальности и представляющие в глазах Вашингтона угрозу американским интересам. Прямо указывается на Китай, Иран и КНДР», — рассказал он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Вашингтон под надуманным предлогом выходит из ДРСМД, который сам же давно нарушил, пишет RT.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования