среда, 19 Декабря, 2018

Подробно

Мамаев получил в "Бутырке" первую передачу

12.10.2018 - 17:59

Арестованные по подозрению в хулиганстве и побоях футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также младший брат последнего Кирилл не жалуются на условия содержания в столичном СИЗО-2 ("Бутырка"), сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Павел Мамаев уже получил первую передачку", - сказал Мельников, который вместе с членом ОНК Москвы Светланой Метегиной провел проверку. "Все трое в настоящее время содержатся в карантинных камерах СИЗО "Бутырка". На условия содержания не жалуются", добавил он.

"Александр Кокорин переживает за брата. Мы ему сообщили, что у него жалоб нет, проблем нет", - отметил ответственный секретарь ОНК.

Ранее Мельников рассказал агентству, что после "карантина", который продлится не более десяти дней, футболистов распределят по камерам. Скорее всего, по его словам, спортсмены попадут в один из спецблоков на территории СИЗО-2.

В свою очередь, представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Цыганков пояснил "Интерфаксу", что Кокориных и Мамаева разместят в разных камерах, и заверил, что они "будут обеспечены индивидуальным спальным местом и необходимыми средствами гигиены".

В четверг Тверской суд Москвы отправил под арест Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием спортсменов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Больше материалов по теме

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования