среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Россельхознадзор временно ограничил ввоз свинины из Румынии

24.05.2018 - 13:59

Россельхознадзор с 23 мая 2018 г. вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Румынии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины, продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков. Об этом сообщается в четверг, 24 мая, на сайте Россельхознадзора.

Такое решение принято Службой по причине ухудшения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Румынии и очевидного факта дальнейшего продвижения заболевания вглубь Евросоюза. В частности, по данным Международного Эпизоотического Бюро, новый очаг АЧС среди диких кабанов зарегистрирован в районе Са́ту-Ма́ре (Румыния).

Ранее, аналогичный случай возникновения первичного очага в дикой природе был в Чехии, после чего за 2017 и 2018 год было зафиксировано уже 211 случаев АЧС в популяции дикого кабана в этой стране. При этом Еврокомиссией принята регионализация территории Чехии и ограничена соответствующая зона, где регистрировались очаги. Информация о регионализации территории Румынии от Генерального Директората ЕС не поступала.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования