пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

МОК лишил двух российских скелетонистов медалей Олимпиады в Сочи

22.11.2017 - 16:40

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты четырех российских скелетонистов, участвовавших в Олимпийских играх в 2014 г. в Сочи. Они пожизненно отстранены от участия в Олимпиаде. Об этом говорится на сайте МОК.

Александр Третьяков и Елена Никитина лишены золотой и бронзовой медалей, Ольга Потылицына и Мария Орлова заняли на соревнованиях в Сочи пятое и шестое места соответственно.
30 декабря прошлого года Международная федерация бобслея и скелетона временно отстранила Третьякова, Никитину, Потылицыну и Орлову. МОК считает, что российские спортсмены нарушили антидопинговые правила во время Олимпиады в Сочи. В январе 2017 г. Федерация бобслея сняла со скелетонистов обвинения из-за недостатка доказательств.

Решение МОК не имеет ничего общего с борьбой с допингом: спортсменов лишают медалей и права выступать на Олимпийских играх за мошеннические действия третьих лиц, а именно директора лаборатории Родченкова, заявил в среду «Ведомостям» председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев. «Царапины на пробирках, вскрытые пробирки, махинации с пробами – дело этого дельца. У спортсменов только одна задача – сдать пробу. И лишним подтверждением этого являются сотни отрицательных проб, сданных отстраненными спортсменами во все лаборатории мира», – отметил депутат. Решение МОК он назвал «печальным». «Подобные провокационные действия разрушают мировой спорт», – добавил Дегтярев, пишет "Ведомости".

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования