суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Лужков готов поставлять продукты для фастфуда Михалкова

13.04.2015 - 08:37

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, развивающий сельское хозяйство в Калининградской области, предложил поставлять продукты и мясо для сети питания «Едим дома!», которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

По словам бывшего градоначальника, чтобы составить конкуренцию «Макдоналдсу» продукты должны быть российского производства и высокого качества.

Как предполагает экс-мэр, сеть питания «Едим дома!» станет популярной, если будет расширяться, и выйдет в новые регионы, сообщает телеканал Lifenews.

Лужков сказал: "С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам: баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу".

По словам экс-мэра, партнером он быть не хочет, в бизнес с Никитой Михалковым точно не пойдет по известным причинам.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков в 2010 г. отказал Никите Михалкову в строительстве Дворца кинофестивалей из-за чего отношения между политиком и режиссером испортились.

В целом Лужков поддерживает идею создания отечественной сети питания «Едим дома», хотя немного удивлен, что данным бизнесом решили заняться режиссеры: «Но, может, это будет новая линия в жизни Михалкова и Кончаловского – дай Бог им успеха».

Как подытожил Лужков, "самая большая проблема в начале пути - правильно посчитать стоимость проекта и найти достойных поставщиков качественной продукции".

Добавим, что на прошлой неделе Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили Владимира Путина оказать содействие в создании национальной сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". На запуск амбициозного проекта режиссерам необходимо 971,8 млн рублей.

Больше материалов по теме

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования