суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Порошенко ужесточил украинцам призывного возраста выезд за рубеж

30.01.2015 - 19:21

Президент Украины Петр Порошенко подписал "Указ о дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, кабмину поручено "урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста". Кроме того, будет рассмотрен вопрос увольнения военнослужащих со службы в период мобилизации: "кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава".

Документ предполагает создание доктрины "социальной защиты и психологической реабилитации людей, пострадавших во время выполнения обязанностей на военной службе", сообщает ТАСС.

Помимо этого, генеральной прокуратуре Украины поручено ужесточить контроль за "нарушения законодательства Украины при проведении мобилизации", в том числе, противодействовать "возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах".

Ранее в Генштабе Украины заявили, что военные комиссариаты получили распоряжение создавать списки "уклонистов" от мобилизации для передачи их в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, будут разыскивать нежелающих служить.

Четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. В ее рамках запланировано призвать около 50 тысяч военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тысячи человек. Следующие этапы мобилизации Киев запланировал провести в апреле и июне.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования