воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Порошенко ужесточил украинцам призывного возраста выезд за рубеж

30.01.2015 - 19:21

Президент Украины Петр Порошенко подписал "Указ о дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, кабмину поручено "урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста". Кроме того, будет рассмотрен вопрос увольнения военнослужащих со службы в период мобилизации: "кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава".

Документ предполагает создание доктрины "социальной защиты и психологической реабилитации людей, пострадавших во время выполнения обязанностей на военной службе", сообщает ТАСС.

Помимо этого, генеральной прокуратуре Украины поручено ужесточить контроль за "нарушения законодательства Украины при проведении мобилизации", в том числе, противодействовать "возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах".

Ранее в Генштабе Украины заявили, что военные комиссариаты получили распоряжение создавать списки "уклонистов" от мобилизации для передачи их в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, будут разыскивать нежелающих служить.

Четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. В ее рамках запланировано призвать около 50 тысяч военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тысячи человек. Следующие этапы мобилизации Киев запланировал провести в апреле и июне.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования