пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Главы МИД РФ и Армении обсудили пути урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

04.10.2020 - 18:50

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в ходе телефонного разговора в воскресенье обсудили поиск выхода из ситуации, сложившейся в зоне непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В центре внимания находились вопросы, связанные с поиском выхода из ситуации, сложившейся в зоне нагорнокарабахского конфликта", - указали в дипведомстве.

Кроме того, глава российского МИД выразил озабоченность из-за роста числа жертв среди мирного населения в нагорнокарабахском конфликте. "С российской стороны выражена озабоченность в связи с ростом жертв среди мирного населения. Отмечена необходимость скорейшего прекращения огня", - информировали в МИД РФ.

Лавров также подтвердил готовность РФ содействовать в урегулировании нагорнокарабахского конфликта. "Подтверждена готовность содействовать сторонам в возвращении процесса нагорнокарабахского урегулирования в политико-дипломатическое русло под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ в соответствии с совместным заявлением президентов России, США и Франции", - указали в министерстве, сообщает ТАСС.

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования