пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Роскачество предупредило об опасности чипсов и картофеля фри

30.08.2019 - 16:56

Роскачество рассказало, какую опасность представляют чипсы и картофель фри, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-релиз.

Как заявили эксперты, в этих и других обжаренных и печёных блюдах есть токсичное вещество акриламид, которое давно используется в производстве полимеров.

О его естественном возникновении в пище при приготовлении узнали в начале 2000-х годов. Акриламид появляется в продуктах, содержащих крахмал, при обжаривании или выпекании с использованием высокой температуры.

При употреблении жареного мяса, различных снеков или выпечки в организм может попадать несколько микрограммов акриламида. Его высокие концентрации способны негативно повлиять на здоровье.

Роскачество советует очистить и подержать картошку в воде от 60 до 120 минут перед жаркой, чтобы уменьшить содержание в ней крахмала. Запекать картофель лучше всего до корочки слегка золотистого цвета.

Ранее президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова в беседе с НСН прокомментировала данные Минздрава о том, что в России за пять лет число пациентов с сахарным диабетом увеличилось на 23%, пишет RT.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования