среда, 19 Февраля, 2020

Подробно

Роскачество предупредило об опасности чипсов и картофеля фри

30.08.2019 - 16:56

Роскачество рассказало, какую опасность представляют чипсы и картофель фри, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-релиз.

Как заявили эксперты, в этих и других обжаренных и печёных блюдах есть токсичное вещество акриламид, которое давно используется в производстве полимеров.

О его естественном возникновении в пище при приготовлении узнали в начале 2000-х годов. Акриламид появляется в продуктах, содержащих крахмал, при обжаривании или выпекании с использованием высокой температуры.

При употреблении жареного мяса, различных снеков или выпечки в организм может попадать несколько микрограммов акриламида. Его высокие концентрации способны негативно повлиять на здоровье.

Роскачество советует очистить и подержать картошку в воде от 60 до 120 минут перед жаркой, чтобы уменьшить содержание в ней крахмала. Запекать картофель лучше всего до корочки слегка золотистого цвета.

Ранее президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова в беседе с НСН прокомментировала данные Минздрава о том, что в России за пять лет число пациентов с сахарным диабетом увеличилось на 23%, пишет RT.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования