понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

В России создадут новый патрон для снайперского оружия

17.05.2019 - 08:52

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех") создает новый патрон в калибре .338 Lapua Magnum, заявил в интервью РИА Новости гендиректор учреждения Альберт Баков.

"Сейчас, например, мы делаем новый патрон .338 Lapua Magnum [специальный снайперский патрон для стрельбы на большие дистанции, сейчас используется также охотниками и стрелками-спортсменами], чего фактически у нас в стране не было с 1974 года, так как конкретной задачи по созданию новых патронов не ставилось", - сказал Баков.

По его словам, для выполнения этой задачи необходимо создать оборудование для производства, создать пороха, капсюли и так далее. "Кроме того, есть задача поработать с патроном 7,62х39 мм. Посмотрим, как можно его улучшить", - добавил собеседник агентства.
Ранее главный конструктор боевой экипировки ЦНИИточмаш Игорь Некрасов сообщил, что два новых патрона калибра 5,45 мм повышенного бронепробития и кучности созданы в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник".

По его словам, институт также завершил опытно-конструкторскую работу "Аверс", которая предполагала создание новых патронов калибра 12,7 мм, способных поджигать тяжелые виды топлива.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования