четверг, 18 Октября, 2018

Подробно

Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе

20.02.2018 - 20:59

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от руководства министерства обороны и генерального штаба предложений по изменению формата операции на юго-востоке страны, которую в Киеве называют антитеррористической, и кандидатуру командующего Объединенных сил.

"Я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений относительно изменения формата во исполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего Объединенных сил, представить предложения относительно положения об Объединенном оперативном штабе", - сказал Порошенко во вторник на заседании Военного кабинета, обращаясь с поручением к главе Минобороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба Виктору Муженко.

Президент подчеркнул при этом, что ведущая роль в изменении формата операции ложится на Минобороны.

Как заявил Порошенко, этот закон фиксирует "наше право на самооборону, в соответствии с 51-й статьей устава ООН". "Уверен в том, что в данных условиях ведущая роль отпора агрессии ложится на плечи Вооруженных сил Украины", - указал он.

Порошенко заявил о важной роли спецоперации на первом этапе войны в Донбассе и объяснил, почему не удалось ее успешно завершить, пишет "Интерфакс".

Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования