четверг, 28 Января, 2021

Подробно

Состоялся обмен пленными между Украиной и ДНР: состояние ополченцев трагическое

13.09.2014 - 19:46

12 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и ДНР. Киев сначала настоял на срочном обмене 36 военнопленных, а потом тянул с обменом 5 дней, рассказал первый зампредседателя Совета министров ДНР Андрей Пургин в эфире телеканала «Новороссия».

По его словам, ДНР обменяло 36 украинских военнопленных на 31 ополченца. "Изначально идеей обмена была формула «всех на всех», но украинские переговорщики сначала настояли на срочном обмене 36 человек, мотивируя тем, что якобы партия военнопленных уже дожидается в Харькове. Затем представители украинской стороны постоянно тянули и переносили время обмена – это продолжалось 5 дней. Состояние ополченцев трагическое – большинство не ело около 15 дней. Были и те, кто требовал срочной госпитализации, один ополченец умер, не дождавшись обмена", - отметил он.

В то же время Пургин добавил, что "состояние пленных украинцев на порядок лучше – все они получали необходимую медпомощь и нормальное питание". Кстати, "часть украинских военных предпочла не возвращаться на Украину, т.к. там их ожидают многочисленные допросы и репрессии прокуратуры".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования