вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Донецкое землетрясение

Николай Телепнев
25.08.2014 - 07:10
Донецкое землетрясение

В день так называемой "нэзалэжности" Украины в Киеве вдруг провели военный парад, а крайне "миролюбивый" президент Порошенко объявил о своих дальнейших планах по "умиротворению Донбасса". Донецк ответил своим парадом позора. И сила воздействия этой акции оказалась куда серьезнее, чем тротиловый эквивалент украинской баллистической ракеты "Точка-У".

Взорвались ненавистью и злобой украинские форумы. "Сравнять с землей", "долбить их до конца", "пленных не брать" - это все реакция укропатриотов на проход по Донецку украинских пленных под конвоем бойцов армии Новороссии. Под крики, свист и улюлюканье местных жителей.

Самый умный мэр Киева всех времен одного народа - Виталий Кличко - настолько вышел из себя, что решил пообещать на своей странице в Facebook'е примерно наказать устроителей "парада позора".

"Украина ответит на глумление над нашими солдатами. Нет слов, чтобы назвать то, что произошло сегодня в Донецке. Такому варварству и дикости не может быть прощения, как не может быть никакой амнистии", - написал Кличко. Как он будет выполнять свое обещание, когда армия Новороссии ведет успешное контрнаступление на силы хунты, - для Кличко две мысли зараз - явный перебор ...

В России тоже вскипел возмущенный разум. Естественно, на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Там вдруг вспомнили про конвенции, запрещающие унижать человеческое достоинство пленных. Интересно, что когда снаряды, мины и бомбы падают на детские сады, больницы, жилые дома, скверы, рынки, либералы-"эхомосковцы" ни про какие конвенции относительно мирных жителей не вспоминают.

В 20:50 на сайте высказался либеральнейший Николай Сванидзе.

 

В числе прочего он написал: "... следующей акцией должно стать швыряние украинских знамен к ногам вождя. Но это – уже не в Донецке".

И сделал одну большую ошибку. Но он же историк, ему можно.

Дело в том, что в самой новейшей истории акция с бросанием вражеских знамен уже была. И не к ногам вождя, а к Вечному огню в Севастополе, на площади Нахимова, у Мемориала Героических защитников Севастополя 1941-1942 гг. И было это в 2009-м году, когда город-герой Севастополь еще официально был "украинским".

24 июня 1945 г. на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы, когда и состоялось знаменитое бросание немецко-фашистских знамен к Мавзолею. 24 июня 2009 года группа молодежи Севастополя провела "Репетицию Парада Победы". И к Вечному Огню полетели знамена украинских политических партий и движений. Ровно в 15 часов на площадь Нахимова вышли молодые севастопольцы, подметая плитку флагами партий и движений, символизирующих "Майдан" – БЮТ, НСНУ, ВО «Свобода», КУН, УПА, УНСО, украинских социал-националистов и других. Всего было около 16-ти флагов...

"Мемориал защитников Севастополя является для нас символом героической борьбы наших предков, - пояснил один из участников акции, - для них война уже закончилась. Для нас – борьба еще впереди! Поэтому нашу акцию мы назвали "Генеральной репетицией Парада Победы".

А после ребята прошли по низвергнутым флагам, вытерли о них ноги и возложили гвоздики к Мемориалу защитникам Города. К слову, все и произошло, как предсказывали. Так что, господин либеральный историк - соврамши вы, как всегда, впрочем...


Севастополь. Вечный огонь. Площадь Нахимова. Осквернение флагов политических партий Украины

Севастополь. Вечный огонь. Площадь Нахимова. Осквернение флагов политических партий Украины

Севастополь. Вечный огонь. Площадь Нахимова. Осквернение флагов политических партий Украины

Севастополь. Вечный огонь. Площадь Нахимова. Осквернение флагов политических партий Украины

Севастополь. Вечный огонь. Площадь Нахимова. Осквернение флагов политических партий Украины

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования