воскресенье, 25 Сентября, 2016

Подробно

Марш бандерлогов Вальцмана

Максим Купинов
25.08.2014 - 00:48
Марш бандерлогов Вальцмана

Как и обещали заранее, защитники Новороссии достойно отметили День Незалежности Украины. 24 августа по улицам Донецка провели пленных карателей. Ополченцы подчеркнуто соблюли традицию – постарались использовать опыт тех, кто организовал прогон пленных по улицам Москвы в июле 1944 года.

После того, как по столичным улицам прошли пленные немцы, следом за ними двинулись поливальные машины – отмывали улицы от фашистской нечисти. Точно так же сделали и в Донецке. Но если в 1944 году москвичи молча рассматривали побежденных врагов, то более темпераментные жители Донецка провожали шествие криками «Фашисты», «Убийцы» и «Дерьмо фашистское».

Как же хотелось карателям пройтись по Донецку совсем по-другому – гордыми победителями, свысока поглядывая на побежденных и испуганных «ватников» и «колорадов»! Простенькая мысль о том, что бандеровец – это прирожденный палач, замечательный убийца из-за угла, но он в принципе не может выдержать противостояния с теми, кто продолжает традиции обладателей наград с черно-желтыми ленточками Георгиевского креста и «Ордена Славы», в голову им не приходила.

Когда все начиналось, убийцам грезилось, что все будет, как в одесском Доме Профсоюзов. Что они будут самыми изуверскими способами убивать безоружных, не готовых к сопротивлению людей под аплодисменты западных хозяев и московского либералитета. Но страшный опыт Одессы не прошел даром для жителей Донбасса. Здесь жовтоблакитных встретили яростным, с каждым днем все более профессиональным, сопротивлением.

Бандеровцев били при фантастическом неравенстве сил. Били, несмотря на их господство в воздухе и, первоначально, абсолютный перевес в бронетехнике и артиллерии. Били так, что у вояк киевской хунты вошло в привычку убегать в Россию, где их кормили, лечили и давали возможность постирать штаны и бельишко.

Любопытно, что свидомых патриотов подобная ситуация совершенно не тревожила, не казалась им национальным позорищем. Для них было вполне естественным сначала всласть поорать «москаляку на гиляку», а затем кинуться все к тем же москалям за спасением и подаянием. Для достойных потомков древних укров попрошайничество – образ жизни, Евросоюз тому свидетель.

Помимо прогона пленных, 24 августа ополченцы перешли в успешное контрнаступление и устроили карателям два новых котла. По первоначальным прикидкам военных экспертов, в окружении находятся две группировки – одна численностью около 5 тыс. человек, а вторая – около 2 тыс. В этой второй, более малочисленной группировке – батальоны идейных фашистов-правосеков. Что-то запоют те из них, коим посчастливится в плен попасть?

Не последнюю роль в успехе наступления ополченцев сыграл фантастический идиотизм организаторов парада в День Незалежности в Киеве. На этот злосчастный парад было отвлечено определенное количество личного состава и боевой техники, которые 24 августа, когда ополченцы наступали и окружали украинские группировки, могли бы прийти на помощь своим. Не пришли – потому что в это время по Киеву торжественно маршировали.

В принципе, командиры ополченцев просто обязаны послать Порошенко благодарственное послание за парад 24 августа, что-нибудь типа: «Петя, родной, спасибо за оголение фронта. Своим парадом 24 августа ты нам здорово помог. Продолжай главнокомандовать украинскими войсками в том же духе, и будет тебе счастье».

Конечно, парад – вовсе не главная причина военного успеха войск ДНР и ЛНР. Прежде всего, это заслуга храбрых бойцов и умелых командиров, умеющих воевать в условиях, когда ни один «здравомыслящий» человек не поверил бы в победу. А они побеждают, в который уже раз приводя в бешенство заокеанских и европейских кураторов киевских шестерок.

Интересно было бы узнать реакцию Обамы на сообщения об очередном поражении подчиненных ему (пусть пока и неофициально) украинских войск. Интересно представить себе, что не для прессы, а приватным образом, сказала по поводу умственных способностей Петра Порошенко и его окружения только успевшая вернуться из поездки в Киев Ангела Меркель. Как она оценила прогон свидомых пленных по Донецку? Не задумалась ли про июль 1944 года?

Может быть, в Германии еще есть дожившие до наших дней участники того московского марша. Уж они могли бы рассказать фрау канцлерин, что мудрые, хорошо просчитанные европейские планы относительно «дранг нах Остен» злые «ватники» имеют привычку превращать черт знает во что.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
"Алмаз-Антей" о технологии глобальной лжи по делу самолета, сбитого в Донбассе
Отдел информации
Запад готов на любой подлог для обвинения России
Александр Гришин
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования