четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Канада отказалась увеличивать по просьбе Киева военный контингент на Украине

06.12.2021 - 14:25

Несмотря на настоятельные просьбы Киева Канада не намерена увеличивать свой военный контингент на Украине, чтобы не провоцировать Россию на решительные действия.

Об этом в интервью изданию The Globe & Mail заявил начальник Штаба обороны Канады Уэйн Эйр. Таким образом он ответил на призыв главы Минобороны Украины Алексея Резникова, который тот ранее озвучил в интервью этому же изданию.

Украинский министр попросил Канаду, США и Великобританию направить в Украину военных инструкторов и разместить их на позициях вблизи линии фронта. В частности, он говорил, что присутствие иностранных войск «было бы также хорошим знаком для русских».

Комментируя этот призыв, начальник Штаба обороны Канады отметил, что увеличение количества войск в Украине «может спровоцировать Россию». В связи с этим он заявил, что «в подобных случаях, прежде всего, должна действовать дипломатия. Нам нужно быть очень осторожными».

«Что мы делаем с операцией UNIFIER… так это показываем долгосрочную приверженность Украине. Но следует быть очень осмотрительными касаемо баланса между воздержанием и эскалацией, а также восприятием с другой стороны. В этом случае ведущую роль обязательно должна играть дипломатия», — заявил Эйр.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования