понедельник, 24 Января, 2022

Подробно

Болгария объявила одного российского дипломата персоной нон грата

29.04.2021 - 14:35

МИД Болгарии объявил одного российского дипломата персоной нон грата, заявила глава болгарского Министерства иностранных дел Екатерина Захариева.

Такое решение было принято после встречи посла России в Болгарии Элеоноры Митрофановой и Захариевой.

«Министерство иностранных дел Республики Болгария объявило ещё одного российского дипломата персоной нон грата и просит правоохранительные органы России оказать полное содействие болгарским властям в расследовании взрывов на болгарских оружейных складах, уничтожения вещественных доказательств при пожаре и попытки отравления трёх болгарских граждан, чтобы совершившие эти преступления граждане были найдены и преданы суду», — говорится в заявлении.

Как отмечает болгарский МИД, министр иностранных дел Захариева провела «обстоятельный и серьёзный разговор с послом Российской Федерации».

Ранее прокуратура Болгарии заявила, что подозревает шестерых россиян в причастности к четырём взрывам, произошедшим на оружейных складах и заводах страны в период с 2011 по 2020 год.

Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя заявления Софии, сказал, что так можно дойти и до обвинений в убийстве эрцгерцога Фердинанда, сообщает RT.

Москва вновь сократила объем вложений в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования