суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Жители Ингушетии вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

17.01.2015 - 14:49

Десятки тысяч человек вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда в Магасе. Согласно информации на сайте парламента республики, на акции выступили спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дикажев.

Париж несет ответственность за теракты 7-9 января, а журналисты Charlie Hebdo "не имеют представления о человеческих ценностях", заявил Дикажев.

Публикацию религиозных карикатур Дикажев назвал провокацией. Спикер парламента во время выступления утверждал, что в РФ не было ни одной "перепубликации" карикатур, вызвавших недовольство мусульман, и назвал это результатом "мудрой и последовательной" политики президента РФ Владимира Путина.

Как пишет "Новая газета", организатором акции стало Духовное управление мусульман Ингушетии. Основной лозунг акции — «Ислам против терроризма и экстремизма».

Муфтий республики Исса-Хаджи Хамхоев заявил, что верующие и лидеры духовенства осуждают атаку на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, но считают сотрудников издания разжигателями вражды между представителями разных конфессий и народов.

Как цитирует агентство муфтия, "зная после первой публикации карикатур реакцию мусульман всего мира, журналисты Charlie Hebdo не только не извинились и не остановились, но предпочли оскорблять чувства мусульман, что и привело к той трагедии".

Как рассказал Духовный лидер республики, Европе необходимо взять пример с РФ для решения проблем межрелигиозного диалога.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования