вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Песков объяснил разницу в изложении Россией и США беседы по Украине

27.01.2021 - 16:21

Разница в изложении Кремлем и Белым домом беседы президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена по Украине говорит о разногласиях, но есть готовность к диалогу, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков журналистам.

Во вторник состоялся телефонный разговор Путина и Байдена, они выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). По информации Белого дома, Байден в разговоре с Путиным заявил о поддержке суверенитета Украины.

"Использованные фразы именно отражают позицию сторон, и, конечно, разница в изложении говорит о серьезных разногласиях на этот счет, но главное что имеется - готовность продолжать диалог для обсуждения этих разногласий", - сказал Песков в ответ на вопрос, что стороны договорились решить по украинскому вопросу, и какая терминология использовалась во время переговоров, потому что Кремль писал о "внутриукраинском конфликте", а Белый дом - "о российской агрессии", сообщает РИА Новости.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования