четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

В США рассчитывают получить вакцину от коронавируса до конца года

05.06.2020 - 09:33

Одна или несколько вакцин от нового коронавируса будут готовы в США до конца нынешнего года. Об этом сообщил в четверг директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Роберт Редфилд, выступая на слушаниях в подкомитете по труду, здравоохранению и социальным службам, образованию и связанным с ними госучреждениями комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Он напомнил, что процесс разработки вакцины в стране курируют министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар, а также министр обороны Марк Эспер, чье ведомство будет заниматься ее распространением. "Он [процесс] идет быстро. По моим прогнозам, до конца года у нас будет готова одна или несколько вакцин от COVID-19", - отметил Редфилд. По его словам, ЦКПЗ занимается разработкой тест-системы, способной выявлять коронавирус, а также отличать его от гриппа, который имеет схожие симптомы.

На слушаниях руководитель ведомства, входящего в структуру Минздрава, подчеркнул, что маски остаются важным средством для предотвращения распространения коронавируса, однако многие американцы, похоже, игнорируют эту рекомендацию. "Мы по-прежнему рассматриваем это как важнейшее средство [для защиты], - отметил он. - Мы очень обеспокоены тем, что наши призывы не находят отклика".

Ранее президент США Дональд Трамп, а также Эспер неоднократно заявляли о том, что вакцина будет готова к концу года, пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования