четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Роспотребнадзор пояснил, кого коснутся штрафы за отказ от вакцинации в проекте нового КоАП

30.05.2020 - 12:59

Штрафовать за отказ от вакцинации будут только профессиональные группы риска. Об этом журналистам сообщили в субботу в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Штраф в КоАПе (Кодексе РФ об административных правонарушениях) предусмотрен только для тех, кто обязан привиться по закону - а это профессиональные группы прежде всего", - отметили в ведомстве. В перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, входят, например, работа с больными инфекционными заболеваниями, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и так далее.

По данным пресс-службы, ответственность может наступить только "в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации".

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях расширил статью за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предусмотрев ответственность за отказ от обязательной вакцинации и медосмотра.

Как следует из проекта КоАП, в него добавлена часть четвертая, предусматривающая ответственность за "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан", пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования