четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

В России завершили модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки

20.02.2020 - 11:23

Акционерное общество "Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева" (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) завершил работы по модернизации серийного самолета Ан-140-100 в варианте аэросъемки. Об этом сообщила пресс-служба ОАК.

"Выпущен комплект конструкторской и технологической документации и дополнения к эксплуатационно-технической документации. На воздушном судне была проведена необходимая доработка планера и систем, установлено специальное оборудование, позволяющее проводить картографическую аэросъемку местности", - говорится в сообщении.

В ближайшее время модернизированному самолету предстоит пройти проверки и приступить к испытательным полетам. В ходе испытаний предстоит провести серию всесторонних тестов в разных условиях на земле и в воздухе для подтверждения безопасности и надежности конструкции, работоспособности установленного оборудования.

Акционерное общество "Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева" обладает компетенциями по разработке воздушных судов специального назначения. В активе предприятия создание высотного самолета М-55 "Геофизика", обладающего уникальными характеристиками, которые позволили сделать самолет незаменимым при проведении разного рода научных исследований верхних слоев стратосферы Земли. "Мы полны уверенности, что наша новая разработка будет также успешна", - заявил управляющий директор АО "ЭМЗ им. В.М. Мясищева" Александр Горбунов, пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования