суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Климкин предсказал год вступления Украины в ЕС

13.06.2019 - 16:04

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что страна может стать членом Евросоюза в 2035 году. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению Климкина, сейчас европейские страны скептически относятся к расширению объединения. В ближайшие годы подобные настроения сохранятся, но уже к 2025 году Украина сможет начать переговоры о членстве в ЕС. «Если настроения внутри ЕС сбалансируются, балканские страны успешно интегрируются в 2025 году, а также другие звезды и планеты станут в благоприятные евроинтеграционные позиции, то после 2025-го у нас появится реальный шанс получить европейскую перспективу. Амбициозно, но возможно», — написал дипломат.

Само вступление в Евросоюз может произойти ближе к 2035 году, считает министр. Украинскую заявку должны будут одобрить все страны ЕС. «Поэтому до тех пор [мы] должны реально прыгнуть выше головы, чтобы изменить Украину и украинцев», — отметил глава МИД.

12 июня Климкин заявил, что Украина не станет частью Евросоюза в ближайшие десять лет. По его словам, Киев не успеет стать государством-членом объединения в этот срок, поскольку для этого властям следовало «давно вести переговоры о вступлении».

В январе Климкин признавал, что в ближайшее время Украина не сможет вступить в НАТО и ЕС. По словам министра, это вопрос среднесрочной перспективы, пишет Lenta.ru.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования