вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Климкин предсказал год вступления Украины в ЕС

13.06.2019 - 16:04

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что страна может стать членом Евросоюза в 2035 году. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению Климкина, сейчас европейские страны скептически относятся к расширению объединения. В ближайшие годы подобные настроения сохранятся, но уже к 2025 году Украина сможет начать переговоры о членстве в ЕС. «Если настроения внутри ЕС сбалансируются, балканские страны успешно интегрируются в 2025 году, а также другие звезды и планеты станут в благоприятные евроинтеграционные позиции, то после 2025-го у нас появится реальный шанс получить европейскую перспективу. Амбициозно, но возможно», — написал дипломат.

Само вступление в Евросоюз может произойти ближе к 2035 году, считает министр. Украинскую заявку должны будут одобрить все страны ЕС. «Поэтому до тех пор [мы] должны реально прыгнуть выше головы, чтобы изменить Украину и украинцев», — отметил глава МИД.

12 июня Климкин заявил, что Украина не станет частью Евросоюза в ближайшие десять лет. По его словам, Киев не успеет стать государством-членом объединения в этот срок, поскольку для этого властям следовало «давно вести переговоры о вступлении».

В январе Климкин признавал, что в ближайшее время Украина не сможет вступить в НАТО и ЕС. По словам министра, это вопрос среднесрочной перспективы, пишет Lenta.ru.

Больше материалов по теме

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования