суббота, 15 Июня, 2019

Подробно

Россия не исключает выхода из Совета Европы — постпред

05.05.2019 - 15:10

Постоянный представитель Российской Федерации при Совете Европы Иван Солтановский не исключает возможности выхода России из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) да и самого Совета Европы, если не удастся найти компромисс. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает РИА "Новости".

«Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте», — сказал Солтановский.

По словам Солтановского, Москва совершенно не жалеет, что в своё время вступила в Совет Европы, так как «советоевропейский опыт» помог модернизировать российскую правовую систему и гуманизировать судопроизводство и пенитенциарную систему.

Напомним, в 2014—2015 годах российских парламентариев лишили практически всех прав в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за возвращения Крыма в состав России. В ответ на рестрикции российская сторона приостановила свое участие в заседаниях ПАСЕ, а с июня 2017 года приостановила выплату взносов в Совет Европы до тех пор, пока полномочия российской делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме, пишет ИА REGNUM.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования