понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Россия не исключает выхода из Совета Европы — постпред

05.05.2019 - 15:10

Постоянный представитель Российской Федерации при Совете Европы Иван Солтановский не исключает возможности выхода России из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) да и самого Совета Европы, если не удастся найти компромисс. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает РИА "Новости".

«Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте», — сказал Солтановский.

По словам Солтановского, Москва совершенно не жалеет, что в своё время вступила в Совет Европы, так как «советоевропейский опыт» помог модернизировать российскую правовую систему и гуманизировать судопроизводство и пенитенциарную систему.

Напомним, в 2014—2015 годах российских парламентариев лишили практически всех прав в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за возвращения Крыма в состав России. В ответ на рестрикции российская сторона приостановила свое участие в заседаниях ПАСЕ, а с июня 2017 года приостановила выплату взносов в Совет Европы до тех пор, пока полномочия российской делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме, пишет ИА REGNUM.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования