суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Роскачество проверило кефир на российских прилавках

18.04.2019 - 09:56

Эксперты Роскачества выявили менее десяти процентов случаев фальсификации от общего количества исследованного кефира среди 47 торговых марок, говорится в сообщении организации.

Уточняется, что Роскачество дополнило исследование кефира 2018 года. На этот раз эксперты представили итоги исследования 11 новых торговых марок из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Чувашской Республики, Башкирии и Санкт-Петербурга.

"Одним из важных векторов исследования стала проверка на фальсификацию: в том числе, пытается ли производитель удешевить продукцию, разбавляя молочный жир растительным", — сказали в организации. Сообщается, что в 2019 году проблемы фальсификации кефира обнаружено не было. "По общим итогам, четыре нарушения среди 47 исследованных торговых марок говорят все-таки о единичных случаях фальсификации, нежели о тенденции — менее десяти процентов", — отметили в Роскачестве.

Как уточнили в организации, кефир был проверен по 35 параметрам качества и безопасности, среди которых микробиологические показатели: наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка; количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков.

"Согласно результатам исследования, в кефире не обнаружено опасных количеств радионуклидов. Также в исследованном кефире не зафиксировано хлорорганических пестицидов, а содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня. Что касается микробиологических показателей — к ним у экспертов вопросов также не возникло", — говорится в сообщении Роскачества.

По результатам исследования 11 торговых марок три бренда являются высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, отметили в организации. Эти торговые марки представляют Свердловскую и Ярославскую области, а также Чувашию, пишет РИА Новости.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования