среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Путин ответил на голландские обвинения

Борис Алексеев
25.05.2018 - 23:37
Путин ответил на голландские обвинения

Президент России Владимир Путин уверен, что самолет рейса МН17 не мог быть сбит над Украиной российской ракетой.

«Нет, конечно», - ответил глава российского государства на вопрос, был ли сбит лайнер российской ракетой. Вопрос был задан во время дискуссии на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. 

Напомним, накануне полиция Нидерландов выступила с заявлением, в котором напрямую обвинила Россию в случившемся. Заявление на грани наркотического бреда, даром что Голландия. Якобы, эксперты изучили все доступные изображения и установили, что «Бук» имеет ряд уникальных особенностей. Таких уникальных, что следователи даже сумели получить отпечатки пальцев (!) и установили, что ЗРК «происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация». 

«Повторяю, там несколько версий, в том числе версия ракеты украинской армии, самолета и так далее. Но, повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов [расследования причин трагедии], и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании», - подчеркнул российский лидер. В.Путин напомнил, что Россия не допущена к полноценному расследованию. «Поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования», - отметил президент. 

«Мы не принимаем в нем участия, а аргументы, которые мы предлагаем, чтобы они были учтены в ходе расследования, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведет», - констатировал президент. 

Он назвал произошедшее с МН17 «ужасной трагедией» и призвал «всегда думать о семьях тех людей, которые погибли, о тех людях, которые ушли из жизни в результате этой ужасной катастрофы». «Конечно, мы всегда будем об этом помнить, но почему-то тот факт, что Украина не выполнила своих обязательств, предусмотренных ИКАО - Международной организацией по гражданской авиации - и не закрыла воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия, никто не вспоминает» - отметил В.Путин.  

По его словам, «есть различные версии этой трагедии, но их тоже никто не учитывает». «Поэтому если не будет полноценного расследования, то, конечно, нам будет очень трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия», - пояснил российский лидер.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования