среда, 15 Августа, 2018

Подробно

Сбивший "Боинг" ЗРК прописали в РФ

Отдел информации
24.05.2018 - 16:40
Сбивший "Боинг" ЗРК прописали в РФ
Фото: astroway.info

Международная следственная группа установила, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал российским Вооруженным силам. Такое заявление сделал глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

Сообщается, что эксперты изучили все доступные изображения и установили, что «Бук» имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа сумела получить отпечатки пальцев и установила, что ЗРК «происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация», сказал представитель Нидерландов в ходе презентации предварительных итогов второго расследования крушения лайнера.

Кроме того, стало известно, что круг подозреваемых по делу о крушении Boeing МH17 сужен до нескольких десятков человек. Об этом журналистам рассказал генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

Казалось бы - дело сделано, "кровавых российских преступников" припечатали к позорному столбу - для начала. И даже слышно, как в каком-нибудь гаагском трибунале по самым страшным преступлениям против всего хорошего на свете уже скрипят перья и готовится обвинительный приговор... Но не тут-то было. Мы опять имеем ту же систему обвинений против России, которой пользуются на протяжении последних нескольких лет. Обвиняют без конкретных доказательств, голословно.

Видимо, на коллективном Западе уверены, что никакие доказательства в деле обвинения России просто не нужны. Нос у нас не дорос.

Вот и голландская полиция туда же. «У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать», — добавил В.Паулиссен.

А когда? Видимо, когда все ракообразные Европы в едином порыве засвистят на горе Монблан.

Ведь не нужны доказательства. Достаточно еще раз рассказать историю с обвинениями. А потом еще раз, когда свежие выпуски новостей и новые сериалы вытеснят из мозгов обывателей историю российских злодеяний. Чего стараться, если и так работает?

Что сбитый «Боинг», что дело Скрипалей - под копирку. Как только что-то происходит - обычно то, что России явно не нужно или даже вредно - начинается мощнейшая пиар-атака со всех точек, «из каждого утюга», версии происшедшего множатся, одна страшней другой, политики выступают, санкции вводятся. А потом по мере развенчивания версий и с появлением доказательств противоположного характера история по-тихому уходит «в архив». Серебряные ложечки находятся, но осадочек непременно остается. Как и введенные санкции.

Минобороны Донецкой Народной Республики снова отрицает присутствие российских ЗРК «Бук» в Донбассе, в том числе в день крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году.

«Никаких российских вооружений, включая комплексы «Бук», у нас нет ни сейчас, ни тогда не было», - заявил «Интерфаксу» замкомандующего Объединенным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По тому, что осталось от ракеты, невозможно уже установить ее принадлежность. Но надо понимать, что такие комплексы стоят на вооружении Украины, они старые, ракеты для них производились еще в Советском Союзе. После распада Союза какая-то часть вооружений, в том числе из разных советских частей, осталась на Украине. Поэтому достоверно здесь установить было просто невозможно. Скорее, это похоже на провокацию», - заявил Э.Басурин.

Напомним, суд по делу о крушении малайзийского самолета пройдет в Нидерландах. Большинство жертв трагедии — подданные этой страны.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования