воскресенье, 15 Декабря, 2019

Подробно

МБХ финансирует украинскую войну

Николай Телепнев
05.10.2014 - 15:50
МБХ финансирует украинскую войну

И снова на политической арене замелькал Михаил Ходорковский. И даже не то, чтобы замелькал, а так основательно нарисовался - не сотрешь. Как все уже давно поняли, обещания бывшего олигарха, данные им в момент помилования, пошли прахом. Теперь господин МБХ - по уши в политике, причем, в самой ее кровавой составляющей.

Не так давно Ходорковский сообщил о том, что в принципе не против возглавить Россию, став ее президентом "в эпоху лихих годин". Которая несомненно наступит сразу после того, как тем или иным способом Запад и наша "пятая колонна" устранят от власти Владимира Путина. Ни для кого не секрет: заново запущенная организация Ходорковского "Открытая Россия" - невзирая на всякие просвещенческие задачи - заточена для подготовки свержения нынешней власти в стране.

Однако действовать изнутри, в России, сложно, это показал "иудин марш" в Москве, который собрал, в принципе, все, что могут выгнать на улицы национал-предатели. Но есть Украина. И есть понимание, что успех (любой) киевской хунты, как и неуспех российских инициатив по Новороссии, могут серьезно пошатнуть власть в Кремле. Именно поэтому такой ценный кадр, каковым является МБХ, нынче работает сразу на двух фронтах - внутри страны и на Украине.

Как пишет в украинском издании The Kiev Times журналист и политолог Владимир Карасев,  финансированием карательной операции в Донбассе возможно занимаются представители российской оппозиции. По информации одного из влиятельных членов политической партии "Наш дом Израиль", денежные средства для иностранных наемников и карательных батальонов, воюющих против сил сопротивления в Донбассе, регулярно поступают из активов российского бизнесмена Михаила Ходорковского, который в настоящее время находится в США.

Тут как раз весьма пригодилась "Открытая Россия": финансовые потоки для борьбы с ополченцами планируется осуществлять через нее, а средства будут поступать под видом оказания гуманитарной помощи и благотворительной деятельности. В планы предпринимателя входит привлечение в совет директоров организации представителей крупных европейских компаний и североамериканских бизнес-структур, как это было организовано ранее в период создания и функционирования общественной организации и фонда в 2001-2004 годах.

Далее Карасев пишет, что, по информации израильского политика, еще в июле 2014 года Ходорковский связался с одним из руководителей крупнейшего суверенного инвестиционного фонда благосостояния ОАЭ (Adia Abu Dhabi Investment Authority) шейхом Муххамед ибн Зайд Ан-Нахайяном. МБХ выдвинул предложение о проведении двусторонней рабочей встречи с представителями фонда. Цель проведения переговоров – предоставление арабский стороной займа в размере 30 млрд долларов США для инвестиций в украинскую экономическую и оборонную сферу под гарантии украинского правительства.

Цель - дать возможность Киеву получить необходимые финансовые средства в обход МВФ, который не готов финансировать правительство воюющей страны.

И, как говорится, "чтоб два раза не вставать" - один вопрос по деятельности олигарх-губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского. Цитируем по The Kiev Times

"Коммерческие структуры США через Игоря Коломойского планируют приобрести ряд угледобывающих предприятий Луганской области для дальнейшего их использования в качестве мест складирования токсичных отходов.

В августе текущего года представители Коломойского от имени коммерческих структур США сообщили руководству АО "Система капитал менеджмент", владельцем которого является Ринат Ахметов, о готовности приобрести ряд угольных шахт ПАО "Краснодонуголь". В первую очередь планируется купить шахту "Суходольская-Восточная", что в 40 км от Луганска. Наименование американской компании представители главы Днепропетровской области назвать отказались, но при этом подчеркнули, что в случае отказа от продажи указанных активов, они будут подвергнуты артиллерийскому обстрелу".

Как пишет Карасев, технические специалисты АО "Система капитал менеджмент" осуществляют подготовку техдокументации на шахту "Суходольская-Восточная" по запросу американской стороны. По их оценкам, характер запрашиваемой информации не затрагивает вопросы организации горных работ или сбыта продукции. Вероятно, указанные объекты планируют использовать для складирования промышленных отходов.

"Вот так, друзья мои. Кому война, а кому мать родная"... - пишет в заключение Карасев.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

«После атаки на Грозный у него было абсолютно седое лицо»
Елена Симанкова
К интервью антрополога Пежемского о поездке в Индию
Юрий Григорьев
«Николай II и русское экономическое чудо»
Игумен Кирилл (Сахаров)
Новые факты старого дела
Эмиль Агаджанян
Отдел информации
Как парижане встретили митингующих украинских националистов
Отдел информации
«Нафтогаз» возвестил о взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования