среда, 28 Сентября, 2016

Подробно

МБХ и "топор русского бунта"

Николай Телепнев
20.09.2014 - 19:06
МБХ и "топор русского бунта"

Единожды солгавший, кто тебе поверит? Это жесткое правило существует в мире нормальных людей. В стаях нелюдей обманывать зазорно только партнеров по разграблению страны или кураторов из-за океана, во всем же остальном - с точностью до наоборот. У вожаков либерального протеста чем выше процент самой разнообразной лжи в адрес страны и народа, где они родились, тем больше притязаний на лидерство среди подобных.

Это раньше неравнодушные люди возмущенно ловили "неполживцев" на вранье и подтасовках. Ожидали, наверно, что те раскаются и больше не будут?.. Теперь, в условиях информационной войны, развязанной против России, факты враждебных вбросов, намеренной дезинформации и целых спланированных атак на информационном поле лишь фиксируются, расцениваясь как  эпизод противостояния. Либералы не врут, они воюют против страны, народа, против каждого из нас.

Однако деятельность некоторых персонажей достойна отдельного внимания. Хотя бы потому, что они продолжительное время являлись/являются "властителями дум" определенного небольшого процента населения. И господин Ходорковский - персона из первого десятка.

Помните, как взвыл "креативный класс", когда бывший зэка Ходорковский вдруг заявил, что не намерен больше связываться с политикой? Лишь отдельные столпы либералитета посредством радио "Эха Москвы" пытались обелить кумира протеста, объясняя, что он - тоже человек, и его выбор надо бы как-то уважать. Как-то неуверенно говорили, с дрожью с голосе.

Соврал МБХ. Для начала он благополучно покинул пределы Родины. Таким образом, вопрос "откуда?" был решен. Дальше оставалось лишь ждать, "когда?" и "куда?"...  

Как только запахло жареным на Украине (сам себя поймал на страшном каламбуре... - авт.), он тут же из своего европейского далека нарисовался на Майдане со словами поддержки. Надо полагать, словами не ограничился - люди такого уровня разрушительной силы просто так в кресле ногу на ногу не закинут.

Ходорковский - враг, вышедший на тропу войны. Невозможно представить, что он останется где-то в стороне от схватки. К тому же лидер креаклов, незапятнанный всякими мерзостями морально-бытового  характера, вещь единичная, такие на большой дороге Истории не валяются.  

Бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС перезапустил свой же проект "Открытая Россия" - далее "ОР", чтобы не поганить имя страны. Открылся сайт, начался онлайн-форум оппозиционных экспертов и активистов, больше не занимающийся политикой МБХ в нем принял личное участие.

В прессе с оппозиционным оттенком сообщается, что Ходорковский запустил проект "для помощи европейски ориентированной части российского общества". Однако пусть это никого не смущает, с точки зрения наблюдателей и экспертов данный проект - не что иное, как площадка для подготовки российского Майдана. Будем откровенны - теперь появился координационный центр для действий пятой колонны и национал-предателей из группы американского посла Теффта.

Согласно заявлениям из окружения МБХ, создается вполне революционная сетевая структура: запланирован выход мобильного приложения "ОР", кроме того, будут организованы конференции, семинары и обучающие программы "для неравнодушных людей". 

Ходорковский и ранее заявлял, пишет издание Politonline.ru, что планирует создать на Украине некий "университет" для подготовки российских специалистов. Видимо, идею одобрили и она была расширена. И лидера во главе оппозиции бросили на Россию.

МБХ уже пробовал, как такой современный Герцен, из Европы призвать Русь к топору Майдана. Он предложил оппозиции "выходить на площади".  Опять не вышло... Дураков бесплатно лезть на ОМОН в России единицы.

"Никаких секретов в том, что США хотели бы сменить неудобную и не слушающуюся Америки власть в России, уже давно нет. Американцы всегда действуют похоже - страна-конкурент или держава, отказывающаяся быть абсолютно лояльной к США, подвергается обработке с двух сторон", - ранее заявляли Politonline.ru эксперты. "В период "Болотной" устроить внутреннюю нестабильность в России не удалось. Сейчас идет внешняя дестабилизация. Конечно, США хотели бы выйти на смену режима, а Ходорковский будет играть в этом отведенную ему роль координатора, куратора, организатора или передаточного звена в смысле финансирования", - цитирует издание политолога Сергея Михеева.

По сообщениям, на открывшемся онлайн-форуме уже звучат призывы напуганных отсутствием пармезана креаклов к смене власти в России. Причем, им совершенно все равно, как это произойдет. Выборы, обрушение экономики и, как следствие, кровавый бунт - не важно, лишь бы переформатировать Кремль.

Выглядит все это угрожающе, если бы не одно обстоятельство. Ходорковский, по сути, ставший кошельком оппозиции и распределяющий потоки средств на развал России, точно так же далек от народа, как и его поклонники в стране. Местным революционерам нужны средства на революцию с хамоном, и поэтому они из штанов выскочат, изображая бурную деятельность. Шатать режим "бунтовщики" будут ровно до тех пор, пока не оскудеет рука дающего Ходорковского.

В этой связи наблюдатели вспоминают судьбу одного мерзкого предшественника Ходорковского, из олигархов ельцинского призыва. Борис Березовский тоже все хотел свергнуть "кровавый режим", потратил на это все свое состояние и оказался вздернутым на шарфике.

Не самый страшный конец для противников России, кстати. Бывало и хуже.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Константин Щемелинин
Константин Щемелинин
Виталий Трифонов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Алексей Сокольский
Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования