четверг, 29 Июля, 2021

Подробно

СМИ: Деньги на войну перечисляет Киеву организация Ходорковского

05.10.2014 - 16:22

По информации одного из влиятельных участников израильской политической партии "Наш дом Израиль", деньги для иностранных наемников и украинских батальонов, противостоящих ополченцам Донбасса, регулярно поступают из средств Михаила Ходорковского, который сейчас находится в США. Об этом сообщает "Ридус" со ссылкой на публикацию в украинском издании The Kiev Times.

С осени 2014 года финансирование планируется осуществлять через учрежденную Ходорковским еще в 2004 году и сейчас возвращенную к жизни межрегиональную общественную организации "Открытая Россия" и международный благотворительный фонд "Open Russia Foundation". Внешне выглядеть это будет как гуманитарная помощь и благотворительная деятельность.

В июле этого года Ходорковский установил контакт с представителем руководства инвестиционного фонда благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Муххамед ибн Зайд Ан-Нахайяном и намеревается провести переговоры о предоставлении арабами займа в $30 млрд для инвестиций в украинскую экономику и "оборонку" под гарантии киевских властей.

Таким образом, Киев может получить средства в обход МВФ, который не горит желанием продолжать финансировать правительство страны, где идет война.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Новые реалии и недооценка противника
Владлен Татарский
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
Отдел информации
Наглядный пример методов работы СБУ
Павел Воскобойников
На украинских пограничников напали сотрудники СБУ
Отдел информации
ЕС решил оспорить в ВТО российское импортозамещение
Отдел информации
В Верховной раде придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования