пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Спасибо, что не сожгли дотла

Николай Телепнев
13.11.2013 - 12:45
Спасибо, что не сожгли дотла

Как известно, после беспорядков в Варшаве и нападения на посольство России московская полиция оперативно взяла под усиленную охрану посольство Польской республики в Москве.

Как сообщали информационные агентства, полицейские с автоматами были выставлены по периметру польского посольства на улице Климашкина, 4. Кроме того, вокруг дипмиссии курсировали полицейские автомобили. Интересно, что, оценив усиление охраны, польские дипломаты все равно стали просить "дальнейшего усиления". Издание Политонлайн.Ру даже предположило, что полякам нужна бронетехника под окнами...

И данная шутка оказалась лишь частично шуткой. "Политонлайн" цитирует Дмитрий Кондрашова, который пишет из Польши: "... вся Варшава славит Путина за то, что он защитил усиленными нарядами милиции польское посольство в Москве. Поляки почему-то уверены, что его должны были сжечь в ту же ночь, а Путин не дал. Вообще здесь сейчас ступор. Никто этого не ожидал. И сегодня все боятся резких движений. В посольстве нашем сегодня была вся польская пресса и все репортажи очень сочувственные".

"И кстати, при всей русофобии Путин пользуется здесь большим уважением, причем у широких консервативных слоев. За то, что остановил войну в Сирии, и за то, что посадил "пуси риот". Сегодня из-за вчерашнего начался сильнейший раскол между правыми консервативными силами", - пишет автор в Facebook.

Впрочем, некоторый ответ поляки в Москве все же получили. От незарегистрированной партии "Другая Россия". Активисты партии, скандируя имперские лозунги, закидали здание на улице Климашкина фаерами и дымовыми шашками. Также они растянули баннер с надписью "Россия от Варшавы до Порт-Артура!".

Трое другороссов - Симон Вердиян, Сергей Заплавнов и Константин Макаров - задержаны и доставлены в ОП "Пресненский". Остальным участникам акции удалось скрыться.

Как известно, Россия ранее потребовала от Польши официальных извинений. И она их сегодня получила.

Президент Польши Бронислав Коморовский принес свои извинения России за беспорядки у посольства РФ в Варшаве, сообщает "Российская газета. Глава польского государства принес извинения России за произошедшие в понедельник беспорядки в эфире местного радио. Он назвал погромы националистов абсолютным скандалом, который не может быть оправдан. "От имени польского государства нужно извиниться", - сказал он.

По словам Коморовского, из-за произошедшего в ходе "Марша независимости" репутация Польши сильно пострадала на мировой арене.

Польский МИД подготовил официальную ноту, которая будет передана российской стороне в ближайшее время. В ней, по словам пресс-секретаря польского МИД Марчина Войцеховского, польская сторона выразит "глубокое сожаление в связи с тем, что произошло" в надежде урегулировать ситуацию.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования