вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Американский дурдом

Ирина Антонова
29.04.2013 - 11:11
Американский дурдом

Американские ювенальщики забрали больного пятимесячного ребенка у русских родителей Анны и Алекса Николаевых. История достойна кинопостановки...

Семья благополучно жила в теплом калифорнийском Сакраменто, до тех пор, пока малыш Сэнди не заболел гриппом. Родители обратились за консультацией в местный госпиталь Sutter Memorial Hospital, где им заявили, что ребенку необходима срочная операция на сердце.

При этом, по мнению пары, в больнице была оказана неадекватная медицинская помощь. В частности, Анна Николаева сообщила, что медсестра давала ее ребенку антибиотики, а на вопрос, что это за лекарство, не смогла ответить. Затем врач клиники заявил, что ребенку не нужно давать антибиотики.

Насмотревшись на американский дурдом, Николаевы решили уточнить диагноз у других специалистов и поехали в госпиталь Kaiser Permanente, кстати, это распространенная и рекомендуемая в США практика. Там им сказали, что никакой операции не требуется, у ребенка легкие шумы в сердце, он вовсе не нуждается в стационарном лечении и может вернуться домой.

«Мы знали о шумах в сердце Сэмми и консультировались у кардиолога каждые две недели. Мы в курсе диагноза и с момента рождения держим ситуацию под контролем, планово проходим все медицинские осмотры. У нас не было никаких предупреждений об опасности или экстренной необходимости хирургического вмешательства», - рассказала Анна Николаева в российском генконсульстве.

К слову сказать, шумы в сердце диагностируются едва ли не у каждого второго грудничка, и в большинстве случаев это проходит с возрастом.

Однако доблестные американские ювенальщики не стали уделять особое внимание медицинским показателям, а просто «изъяли» грудного малыша из семьи. Через несколько дней сотрудники органов опеки вместе с полицейскими пришли за Сэнди из-за «плохой родительской заботы». На фоне издевательств, изнасилований и убийств приемных детей из России, подобная бдительность весьма показательна для этой страны.

Правда, родителям все-таки милостиво разрешили увидеться с ребенком (на один час) через несколько дней. Российское генконсульство, учитывая, что Николаевы – граждане РФ, уже занимается выяснением подробностей ситуации. Помогают Николаевым и в Славянской общине Сакраменто.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования