вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

МИД России обвинил США в критическом ухудшении двусторонних отношений

21.01.2022 - 14:24

Отношения России и США подошли к опасной критической черте и произошло это по вине американской стороны, говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнедипломатического ведомства.

В МИДе подчеркнули, что считают абсолютно неприемлемыми непрекращающуюся агрессивную активность НАТО на «восточном фланге», враждебные действия против России, в том числе внеплановые учения, опасные сближения и маневрирование боевых кораблей и самолетов, военное освоение украинской территории. В ведомстве отметили, что необходимо отстроить заново атмосферу доверия, вернувшись «хотя бы к подобию нормальности» в интересах обеих сторон.

«Остро необходим серьезный предметный диалог и конкретные шаги американцев и их союзников по обеспечению надежных гарантий безопасности России», — говорится в сообщении.

В МИДе также указали, что американцы должны провести серьезную «работу над ошибками», сделать правильные выводы из своих провальных попыток вмешиваться во внутренние дела РФ, отказаться от претензий на мировую гегемонию — без этого наладить устойчивое взаимодействие не получится.

Также сообщается, что, если политика США останется без изменений, Россия будет жестко противодействовать в рамках враждебных действий Вашингтона, а также что принятая Западом политика «двойного сдерживания» Москвы и Пекина не имеет «хороших перспектив» для Запада.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования