суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Духовная катастрофа на Украине

Алексей Сокольский
28.05.2022 - 15:20
Духовная катастрофа на Украине

Сбывается пророчество преподобного Лаврентия Черниговского

27 мая 2022 года «собор» Украинской Православной Церкви (МП), который по праву надо называть «разбойничьим», провозгласил «незалежность» и насильно отделил ее от Русской Православной Церкви вопреки канонам и правилам Вселенских Соборов и святых отцов.

Разразилась духовная катастрофа, не вызвавшая, впрочем, особого удивления. Все шло к ней еще с периода «перестройки» в СССР, когда в 1990 году из Украинского экзархата была образована УПЦ, получившая свободу в самоуправлении чисто по политическим мотивам.

Однако канонически привилегии УПЦ утвердил только в 2009 году Поместный Собор Русской Православной Церкви. С тех пор, пораженная ересью украинофилетизма, УПЦ и взяла курс на постепенное размежевание с Матерью-Церковью.

Спецоперация России по денацификации Украины лишь ускорила и обострила процесс.

Безусловно, среди архиереев, священнослужителей и мирян, принявших участие в «разбойничьем» майском сборище, имелись и те, которые решили, что через раскол спасают храмы и имущество УПЦ от посягательств секты ПЦУ, длинных рук Варфоломея Фанарского, униатов и безбожных украинских властей. Но это является заблуждением. Если раньше отнимались лишь здания, то теперь готовится полное поглощение УПЦ антиправославными силами.

«Собор» УПЦ прошел на фоне фактического заключения договора об объединении Польши и Украины. В новом формате воссоздается Ржечь Посполита.

История повторяется. Вспоминается Брестская уния 1596 года, когда архиереи Киевской митрополии перешли в подчинение римскому папе, совершив предательство.

Пророчества преподобного Лаврентия Черниговского (1868-1950) сбываются на наших глазах: «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы-самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная – Русская».

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования