пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Уличные бои в Попасной

Борис Рожин
20.04.2022 - 22:36
Уличные бои в Попасной

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 20 апреля 2022 г.

1. Мариуполь. Продолжается активная зачистка «Азовстали», активная работа артиллерии и авиации помогает штурмовым группам продвигаться в индустриальной застройке. Попутно с территории «Азовстали» выводят мирных жителей, которым удается оттуда вырваться.

2. Запорожье. Активные бои к востоку от Гуляйполя, войска продвигаются к западу от Великой Новоселки, заняв несколько поселков. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе без изменений. 

3. Угледар. Интенсивные боевые действия в районе Новомихайловки—Угледара и Великой Новоселки. К югу от Великой Новоселки взяты два поселка. 

4. Марьинка. Без серьезных изменений. Противник прочно удерживает позиции в районе террикона. Без взятия Новомихайловки или контроля над трассой Марьинка—Курахово потеснить его будет трудно.

5. Авдеевка. Без существенных изменений. Продолжаются бои в районе Новобахмутовки и Троицкого. Активного движения на Нью-Йорк пока нет.

6. ЛНР. Сегодня противник отошел из Рубежного и от Кременной. По неподтвержденной информации, противник готовит отход из Северодонецка. В Попасной — тяжелые уличные бои. Темпы продвижения в городе низкие.

7. Изюм. Тяжелые бои в направлении на Барвенково и Славянск. Свои основные резервы противник бросил именно сюда, что приводит к очень интенсивным боям, которые должны сковать темпы наступления российских войск. Также противник укрепляет оборону Северска, Ямполя и Красного Лимана, которые уже скоро выйдут на повестку дня.

8. Харьков. Бои к северу от города и востоку от Чугуева. Обе стороны активно задействуют РСЗО и ствольную артиллерию, но пока что здесь господствуют тенденции к позиционности.

9. Николаев. Активных наступательных действий стороны не проводят. ВС РФ наносят удары по целям в Николаеве и к югу от Никополя. ВСУ пытаются отвечать в направлении Херсона. Боестолкновения идут в поселках между Херсоном и Николаевым.

10. Одесса. Без существенных изменений. Отмечается переброска дополнительных войск с западной Украины к городу. Также сообщают о переброске натовских грузов. Ожидаются поставки противокорабельных ракет, что затруднит операции ЧФ РФ в западной части Черного моря.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования