пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Когда министр продает Францию

Алексей Сокольский
03.03.2022 - 11:28
Когда министр продает Францию

Русофоб объявил экономическую войну Рф и... испугался

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр полностью обмишулился. Этот «достопочтенный» мсье заявил, что ЕС готов вести против Российской Федерации «тотальную экономическую и финансовую войну».

Отлуп Ле Мэр получил, прежде всего, из Москвы. Экс-президент РФ, а ныне заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Д. А. Медведев в ответ на высказывание этого европейского высокопоставленного политика написал: «Один французский министр сегодня сказал, что они объявили нам экономическую войну. Господа, следите за своими высказываниями! И не забывайте, что экономические войны в истории человечества часто превращались в реальные».

Однако еще больше Ле Мэру досталось во Франции от СМИ и парламентариев. Самым скромным эпитетом, присвоенным министру, стало слово «глупец». Французы явно боятся войны с Россией, ибо опыт Наполеона Первого не прошел даром. И надо учесть, что хотя Франция и является членом «ядерного клуба», и обладает неплохо технически оснащенной армией, серьезному военному ответу России ей противопоставить почти и нечего. Остается надежда лишь на общие силы НАТО.

Брюно Ле Мэр в испуге начал поворачивать оглобли телеги своей русофобии и расизма назад, оправдываясь тем, что не имел в виду международные репрессии против русского народа.

Впрочем, от санкционных мер министр и не собирается отказываться. Создается впечатление, что он находится на линии прямой телефонной связи с Белым домом, и больше руководствуется выпадами против России американского президента Джо Байдена, чем указаниями своего непосредственного шефа – президента Французской республики Э. Макрона.

Последнему удивляться не будем, ибо после 1945 года вся Западная Европа превратилась в колонию США. А Макрон и Ле Мэр – не самостоятельные государственные фигуры, а всего-навсего ставленники заатлантической «демократии». И взбрыкивания их находятся в спектре допустимого от «дяди Сэма».

Ради того, чтобы США удостоили его благосклонного внимания, Ле Мэр откровенно приносит в жертву чужим требованиям интересы экономики своей страны и ее граждан, успокаивая тех абсолютно лицемерной фразой: «Французы знают, что у свободы есть своя цена». Вот так министр затемняет мозги людям. Да, свобода имеет свою цену, но рабская зависимость тоже имеет свои расценки. Раб и шут гороховый из французского правительства откровенно врет, оправдывая свое нагое лизоблюдство перед Вашингтоном, за которое предназначено расплачиваться французам.

Впрочем, многое зависит и от народа Франции. Если Макрон проиграет президентские выборы весной 2022 года, то тогда он уйдет и прихватит с собой в политическое небытие и таких американских рабов, как Ле Мэр и иже с ним. И у страны потомков Людовика Святого, Жанны д’Арк и Шарля де Голля появится шанс действительно стать независимой и восстановить величие, поруганное коллаборантами XXI века.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования