четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Пропагандистская агония

Алексей Зотьев
25.02.2022 - 13:33
Пропагандистская агония

Коллективный Запад усиливает информационную войну против России

Сегодня большинство западных СМИ вышли в тираж с кричащими передовицами, рассказывающими об «агрессии», развязанной Россией в отношении «мирного» населения Украины. Если откинуть ту откровенно желтую периодику, которая просто стилизовала Владимира Путина под Гитлера, то основная часть СМИ сделала акцент именно на страданиях, переносимых местными жителями, разместив фото каких-то кричащих женщин и плачущих детей.

Возникает вопрос: а почему все потуги коллективного Запада отстоять права и свободы граждан других государств носят столь избирательный характер? Почему эти СМИ, претендующие на объективность, столько лет умалчивали о событиях, происходящих на Донбассе с 2014 года? Почему на главных полосах этих изданий нет и не было фотографий детей и женщин Донбасса, которые за эти годы пострадали куда больше, чем «бедные украинцы», оказавшиеся в зоне точечных ударов вооруженных сил России, направленных исключительно на уничтожение объектов военной инфраструктуры?

За последние восемь лет в Донецкой и Луганской народных республиках погибли более 2,6 тысяч мирных жителей, еще 5,5 тысяч получили ранения. Об этом 23 февраля сообщила пресс-служба Следственного комитета России. В сети много фотографий, которые куда ужаснее и трагичнее тех, которые сегодня разместили на своих страницах западные СМИ, и достаточно красноречивых видеоматериалов, характеризирующих масштабы преступлений ВСУ, националистических батальонов и покрывающих их украинских политиков. Но эти материалы почему-то не пользуются спросом у «авторитетных» журналистов, не желающих освещать ход карательной операции на Донбассе и давать ей какую-либо оценку. Зато сегодня очень ценятся «фотодоказательства» наличия жертв «российской агрессии», которые позволяют выставить события, происходящие на Украине в последние дни, совсем под другим ракурсом.

Это не просто пропагандистская агония, это агония всего западного мира, который в последнее время живет по своим, абсолютно аморальным принципам, которые пытается преподнести как демократические нормы и общепринятые правила поведения. Разумеется, речь не идет о какой-либо объективности, даже минимальной, точнее формальной. Запад просто исходит из ситуации и адаптирует свои «нормы» под происходящее так, как это выгодно США, Евросоюзу и их союзникам по блоку НАТО. 

Простые украинцы, подхватившие этот пропагандистский угар, совершенно не понимают того, что жертвами глобального обмана стали не только россияне и жители непризнанных республик, но и они, жители многократно изнасилованного бездарными правителями и западными кураторами постсоветского государства.

Сегодня одурманенная Украина, неоднократно обманутая своими «западными партнерами», осталась один на один с российской армией, которая не намерена церемониться с теми, кто много лет уничтожал мирное население Донбасса. И вопреки прямым обещаниям, прозрачным и полупрозрачным намекам и кулуарным договоренностям, подразделения НАТО на эту войну не прибыли. После того, как подталкиваемые вперед, украинские войска все же перешли ту грань, которую переходить не стоило и вызвали справедливую и логичную реакции со стороны России, коллективный Запад напомнил официальному Киеву о том, что Украина не является членом НАТО. Напомнил, добавив при этом, что Украина продержится не более 96 часов, но цивилизованный мир обязательно нанесет удар по «преступному российскому режиму», удар экономический.

Понимание масштабов катастрофы, в которую втянул страну официальный Киев, понукаемый и подгоняемый западными консультантами и кураторами, дошло и до Владимира Зеленского, который уже не столь бодр и красноречив, как несколько дней назад. Сегодня украинский национальный лидер, который еще вчера пытался сколотить «антипутинскую коалицию», открыто говорит о том, что Украина осталась одна, и ни о какой военной поддержке со стороны НАТО не может быть и речи. 

Разумеется, сегодня он уже готов на переговоры с Россией. Более того, Зеленский готов обсудить и нейтральный статус возглавляемого им государства, на котором ранее настаивала Россия, но ждет понимания сути тех гарантий, которые получит Украина в случае принятия условий Москвы. Но проблема заключается в том, что сегодня вести переговоры с Зеленским желающих просто нет, как и нет смысла в самих переговорах. Российский спецназ закрепился на окраинах Киева, украинское небо находится под полным контролем ВКС РФ, а в сторону столицы Украины движутся колоны российской техники. 

Режим, который сегодня безусловно ответственен не только за преступления, совершенные и совершаемые на Донбассе, но и за все происходящее на Украине в течение последних двух дней, обречен. И поэтому сегодня вести переговоры с Зеленским или с кем-либо из актуального политического бомонда – бессмысленно. Место большинства из них – на скамье подсудимых, что является весьма логичным финалом жизненного пути любого военного преступника, а уже в ближайшее время, по факту завершения пропагандисткой агонии, будущее Украины будут определять совсем другие люди, те, кого пришедшие в себя украинцы захотят видеть во главе скинувшего с себя пелену западного дурмана славянского государства.

В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования