суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Остекленные противопожарные двери

Отдел информации
25.01.2022 - 18:09
Остекленные противопожарные двери

Остекленные противопожарные двери в повседневности используются так же, как и любые другие, обычные, не огнестойкие двери и могут обладать всеми преимуществами и характеристиками последних. Противопожарность двери становится заметной только в момент, когда происходит возгорание, то есть в форс-мажорной ситуации. Иметь огнестойкие свойства могут и уличные конструкции, и двери для установки внутри помещений. В зависимости от места установки подбираются подходящие параметры конструкции и её тип.

Противопожарные двери

Как выбрать противопожарные стеклянные двери

Все противопожарные стеклянные двери в соответствии с таблицами 23 и 24 ФЗ №123 подразделяются на типы – 1, 2 или 3. Каждому типу соответствует своя маркировка, которая имеет вид буквенно-числового кода, где буквы обозначают свойства конструкции или её отдельных элементов, а цифры время, которое конструкция способна эти свойства сохранять во время пожара. Маркировка имеет вид типа EI30, EIW60, EIWS15 и альтернативных комбинаций. Она наносится на изделие таким образом, чтобы различить её можно было даже если здание сгорело полностью и дверь исчерпала запас своей прочности.

На что обратить внимание при монтаже стеклянных противопожарных дверей

Задача любой противопожарной двери – изолировать возгорание от других зон в здании и обеспечить дополнительное время на эвакуацию. Она не рассчитана быть «вечной», но, для длительной эксплуатации и выполнения своих функций в течение указанного на маркировке времени, конструкция должна быть сделана и установлена качественно. Устанавливать противопожарные двери имеют право осуществлять лишь компании, у которых есть лицензия МЧС на данный вид работ.

Какими могут быть противопожарные двери

Противопожарные двери могут выпускаться по типовым или индивидуальным проектам. В первом случае Вы покупаете дверь серийного выпуска в комплектации «как есть», изменить в ней ничего нельзя. При проектировании на заказ в конструкциях возможно воплотить любые Ваши пожелания, соблюдая при этом требования противопожарного законодательства к огнестойким дверям.

Базовые характеристики

Базовые характеристики так или иначе имеют все двери, вне зависимости от того где они устанавливаются – внутри помещения или граничат с улицей.

  • Габариты дверей могут быть классическими, либо нестандартными как в ширину, так и в высоту.

  • Конструкции могут иметь одну или две створки.

  • Дверь может быть теплоизолированной или «холодной», подходящие параметры изоляции можно выбрать из большого количества значений, включая повышенные для холодного или изменчивого климата.

  • Стекло в створке может занимать максимум её поверхности или иметь вид вставок в отдельных областях.

  • В зависимости от маркировки, конструкции могут иметь фиксированный или выдвижной порог, либо выпускаться без такового.

Двери оборудуются доводчиками и могут оснащаться системой «антипаника», если они расположены на пути аварийных и эвакуационных выходов.

Дизайн

Огнестойкое остекление может создаваться на основе алюминиевых, стальных и нержавеющих стальных профилей, которые можно декорировать, чтобы придать конструкции необходимый внешний вид.

  • Алюминий окрашивается, анодируется и лакируется в различных оттенках.

  • Сталь окрашивается по палитре RAL и альтернативным цветовым рядам, отделывается пол медь, бронзу или латунь, эмалируется.

  • Нержавейка шлифуется до матового состояния или полируется до блеска.

Использовать можно как классические цвета и их сочетания, так и более яркие и смелые виды оформления.

Стекло в противопожарной двери может быть прозрачным, матовым, тонированным или иметь какой-либо цветовой оттенок. Все противопожарные двери при индивидуальном проектировании можно сочетать с другими стеклянными ограждающими конструкциями, сохраняя при это единый стиль.

Производство противопожарных дверей Подробнее тут: https://afkrf.ru/protivopozharnye-dveri/

Безопасность и автоматизация

Класс противопожарной защиты присуждается конструкции целиком – огнестойкими в течение указанного на маркировке времени должны быть все её части, от профилей и стёкол до фурнитуры.

  • Стеклянные огнестойкие двери могут быть взломоустойчивыми, пуленепробиваемыми, выдерживать взрывную волну.

  • В дверях могут использоваться многозапорные замки с электронной и механической защитой.

  • Конструкции возможно подключать к централизованным «умным» сетям управления зданиями и помещениями.

  • Двери возможно подключить к сигнализации и аварийным датчикам.

Диапазон фактически доступных характеристик и методов обработки поверхностей зависит от фирмы-поставщика и модели профильной системы. Приобрести современные высококачественные остеклённые противопожарные двери, с максимальным выбором габаритов, характеристик и вариантов дизайна можно здесь.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования