пятница, 27 Мая, 2022

Подробно

Как правильно пользоваться духами: секреты от парфюмеров

Отдел информации
21.01.2022 - 23:21
Как правильно пользоваться духами: секреты от парфюмеров

Правильно подобрать парфюм — это особое искусство, ведь только тот аромат, который подходит именно вам, придаст образу шик, наполнит красотой и усилит природное очарование. Однако и этого недостаточно — необходимо правильно пользоваться духами и хранить их в подходящих условиях. Этому моменту уделяется мало внимания, поэтому может даже наступить разочарование самым лучшим ароматом.

Куда нужно наносить парфюм

Правильное место нанесения — участки пульсации крови, там, где вены и сосуды размещены близко к коже. Вот эти зоны:

  • запястье. Тут запах удерживается дольше всего;
  • изгиб локтя. Особенно полезно увлажнить кожу, в таком случае звучание раскрывается особым образом;
  • за ухом. Это классическая точка пульсации тепла, именно тут лучше всего подается вся прелесть женских духов;
  • задняя часть шеи. Запах тут живет долго, раскрывается постепенно. Очень важно, что даже резкий аромат не раздражает рецепторы других людей;
  • над пупком. Пикантная часть тела, которую не так часто используют для нанесения парфюма. Ароматы раскрываются очень тонко и переливаются всеми оттенками;
  • на пояснице. Ощущение ноток естественное, парфюм звучит насыщенно, выразительно;
  • впадина под коленями. Это универсальная зона нанесения духов, особенно летом.

У женщин есть особое место — ложбинка в области декольте. Если в планах соблазнить любимого, то капните духи именно сюда.

Важные правила нанесения

Духи женские — это как особый макияж для души. Их нужно использовать, придерживаясь простых, но таких важных правил. Так, кожа в выбранной зоне должна быть чистой, идеально пользоваться любимым ароматом сразу же после душа. Это поможет раскрыться пирамиде естественно и гармонично — от начала до завершающих шлейфовых аккордов.

Большинство парфюмов сохраняет стойкость на одежде более суток, именно поэтому лучше наносить их на кожу, а не на ткань. Единственное исключение — если вы пользуетесь единственным ароматом постоянно. Учтите, что, попытавшись изменить парфюм, столкнетесь с тем, что избавиться от предыдущего будет сложно. Поэтому аромат не будет чистым, не сможет раскрыться его пирамида.

Парфюмеры рекомендуют наносить духи на несколько точек на теле. Учтите, что движение запаха идет снизу вверх. Нанесите несколько капель под коленями, на запястье, шее. В результате вы окажетесь в окружении любимого запаха, он будет ощущаться ярче, сильнее.

Огромная ошибка — тереть парфюм. Не делайте этого. Проблема в том, что подобное грубое вмешательство в структуру приводит к тому, что запах меняется. Так, если выбрали, например, в магазине, нюхая тестеры, а потом дома нанесли на руку и растерли, то точно не ощутите тот букет, который понравился. Когда парфюм впитывается в дерму без помощи, он сохраняет свою структуру, как результат — она правильно раскрывается.

Варианты продления аромата

Как уже разобрались, распылять свои духи на одежду не лучший вариант. Но что делать, если хочется продлить стойкость? Есть несколько способов. Первый — распылите небольшое количество на волосы. Они впитывают запахи, каждое движение локонов усиливает его. Однако такой способ может буквально отразиться на состоянии волос. Если у парфюма спиртовая основа, то он будет пересушивать волоски, что вызовет потускнение, ломкость. Предупредить эту проблему можно, если использовать специальные мисты, они разработаны для волос и у них будет аромат ваших любимых духов.

Еще один вариант продолжить звучание — найти в линейке производителя ароматизированные уходовые средства или же просто добавить пару капелек в обычный крем.

Правила хранения парфюмов

Важность правильного хранения часто недооценивается, а ведь аромат может портиться, в нем не будет полной мерой раскрываться пирамида, даже может разрушиться структура. Точно не подходит ванная, ведь там повышенная влажность и частые перепады температуры.

Правильное место — вдали от прямых солнечных лучей, при комнатной температуре. Причем лампочки тоже не лучшим образом влияют на стойкость, гармоничность раскрытия пирамиды, поэтому ставьте флаконы подальше от торшеров и других осветительных приборов. Обязательно проверяйте, плотно ли закрыт флакон, ведь воздух — натуральный окислитель, и аромат под его влиянием полностью меняется.

Больше материалов по теме

Алексей Сокольский
При ударах ВСУ по поселку в Курской области погиб человек
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования