вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Москва успокаивает параноиков

Отдел информации
18.01.2022 - 11:20
Москва успокаивает параноиков

МИД РФ: российские дипломаты из Киева не уезжали

В Москве опровергли очередной фейк западной прессы после того, как газета New York написала об эвакуации российских дипломатов из Киева, что якобы свидетельствует о военных планах Москвы. Как заявили в МИД России, посольство в украинской столице продолжает работать в штатном режиме. Соответственно, все сотрудники находятся на своих рабочих местах.

Надо сказать, что в Москве с иронией воспринимают истерику, которую раскручивают западные страны по поводу антиукраинской «агрессии», несмотря на неадекватную навязчивость и надоедливость этих поборников «справедливости». Так, глава МИД РФ Сергей Лавров пошутил о  сценариях, которые, по словам замгоссекретаря Виктории Нуланд, разрабатывают США на случай якобы планирующегося российского «вторжения» на Украину. «Могу только дополнительно предположить… Вроде бы у Соединенных Штатов, как сообщалось, 17 специальных служб и разведывательных служб. Может, вот 17 плюс госдепартамент — 18 сценариев. Они, может быть, объявляют у себя внутри конкурс», — иронизировал глава внешнеполитического ведомства РФ.  

Но смех смехом, а бредовые измышления Нуланд и иже с нею воспринимаются западными обывателями весьма серьезно. А в Швеции вторжением России в далекую Украину и вовсе пугают детей, потому как после этого начнется «нападение» Москвы на Стокгольм. При этом, как констатируют местные эксперты, маленькие шведы уже запуганы до крайности, особенно те, которые пользуются TikTok.

«Вот планы России после вторжения», «Россия будет бомбить Швецию» или «Грядет война. Запасайтесь едой и теплой одеждой», — приводит некоторые из подписей к видео, которые в настоящее время фигурируют в TikTok, газета Dagens Nyheter.

В результате дело дошло до того, что, по словам соцработников, шведские дети обращаются к специалистам с жалобами на страх перед войной с Россией. Похожие проблемы испытывают и взрослые граждане, особенно на фоне укрепления боевой готовности на острове Готланд, которую анонсировали местные власти из-за «деятельности России в регионе», разместив боевые бронированные машины и военных для патрулирования улиц.

Больше материалов по теме

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования