понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Ждать осталось недолго

Отдел информации
17.01.2022 - 11:42
Ждать осталось недолго

Обнародованы расчеты американских ученых о пике омикрона в России

Скорость нового штамма коронавируса стремительно набирает обороты. И, как прогнозируют американские ученые из Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME), пик заболеваемости омикрона в России можно будет зафиксировать уже через пять дней, 22 января. А 5 февраля это станет очевидно и из данных официальной статистики.

Как отмечают исследователи, чьи слова приводят «Ведомости», на пике пятой волны COVID-19 статистика, основанная на выполненных тестах на коронавирусную инфекцию, может вырасти до показателя 85 700 в сутки. Свои прогнозы американцы строят, исходя из предыдущих тенденций, и полагают, что пик нагрузки на здравоохранение произойдет 9 февраля, потребуя 133,2 тыс. коек (включая 50,9 тыс.— в реанимации). И подобные показатели по загрузке стационаров будут выше, чем в ноябре прошлого года, когда максимальное количество заполненных мест составляло более 126 тыс., в том числе более 50 тыс. для реанимации. В то же время статистика летальных исходов в сутки, надеются исследователи, будет менее трагична, чем сейчас, и составит максимально 486 человек.

С прогнозами о стремительном обосновании омикрона в нашей стране согласны и российские эксперты, хотя они и считают, что пик может произойти ближе к марту, призывая не доверять математическим моделям из-за отсутствия достоверной статистики. Да и из-за российских просторов понятие «пик заболеваемости» — довольно растяжимое. При этом, как заявил на днях член-корреспондент РАН Петр Чумаков, из-за высокой заразности нового штамма им могут переболеть почти все россияне. А, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, неблагоприятный вариант прогноза допускает, что число новых случаев инфицирования может превысить 100 тыс. в сутки.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования