понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Падение Парижа приближается

Алексей Сокольский
15.01.2022 - 16:00
Падение Парижа приближается

Философия истерии месье Леви

 

Есть философия истории, а есть философия истерии. Первая служит для осмысления исторических процессов и факторов на них воздействующих. Вторая же сочинена французским философом Бернаром-Анри Леви и призвана запугать западного обывателя вторжением Кремля в Европу, вплоть до устья реки Тежу.

 

Леви опубликовал в газете «Le Point» (Франция) статью «Путин объявил войну Европе», в которой предрек быструю оккупацию стран Евросоюза Российской Федерацией. 

 

Вот почитаешь ее, и в голове сразу же нарисуется величественная и занимательная картина маслом — Владимир Путин на белом коне проезжает Триумфальную арку на площади Этуаль, а перед ним коленопреклоненно стоят: Макрон в буденовке, Меркель с повязанным на шее пионерским галстуком и Борис Джонсон с прической «под Котовского».

 

Если кто-то подумает, что это шутка, то он ошибется. Маленькое художественное преувеличение имеется, но не более того.

 

Бернар-Анри Леви заявляет, что разозленный русский медведь уже готов на клочки порвать Евросоюз, не чующий никакой беды. Философ попрекает французских политиков, что они совершенно не обращают внимания на эту проблему, занявшись предвыборной борьбой за пост президента Французской республики.

 

Леви бесится на полную катушку. Сперва он вспоминает о ЧВК «Вагнера» в Мали, называя их наемниками, которые мешают французским военным навести «демократический» порядок в этой африканской стране. Затем сей муж печалится о судьбе террористов в сирийском Идлибе, осложненную «неправомерным» вмешательством России. Потом месье переходит к «вторжению» русских в Казахстан и подавлению ростков демократии там. И на закуску, естественно, следует печаль об Украине и ее границах, вдоль коих барражируют русские самолеты, а также маршируют орды на танках.

 

Одним словом, Леви удалось совершить немыслимое — собрать все «страшилки» про Россию в одну публикацию. Это высший полет истерического слова! Псаки и Блинкен перед ним отдыхают…

 

Бернар-Анри Леви — истинный корифей русофобии. Даже в экспертном сообществе Запада подобных господ насчитывается чуть более десятка. Достаточно вспомнить его поездки в Боснию (90-е гг. XX в.), где он яростно восхвалял местных мусульман и проклинал сербов, а также призывал НАТО к бомбардировкам Югославии. 

 

Кроме того, он отметился в качестве любителя террористической организации «Армия освобождения Косово», интервьюера Мишико Саакашвили, развязавшего бойню в Южной Осетии.  А еще Леви требовал свержения Муаммара Каддафи. 

 

Пиком этой карьеры явилось выступление на Майдане-2014 с воплем: «Мы все — украинцы!», оформленном позднее в публикацию во влиятельной газете «Le Monde».

 

Отметился Леви с критикой властей Сирии и Олимпиады в Сочи и, конечно, апологией Навального с гоп-компанией кривозащитников.

 

В 2019 году философ-либерал напечатал открытое письмо «Сражайтесь за Европу или враги уничтожат ее!», подписанное также известными русофобами вроде Светланы Алексиевич и Адама Михника.

 

Впрочем, Леви достаточно последователен, и его очередное нападение на Кремль отлично вписывается в общую канву пропаганды уничтожения самобытной национальной Европы и распространение аксиологии, ее убивающей.

 

Процитируем горе-философа, дабы все расставить по своим местам: «И можно только сожалеть, что среди представителей нашего в основном просвещенного общественного мнения остается так много безумцев, которые не видят очевидного: в действиях России есть порочная последовательность. Все идет примерно по такому плану: сначала аннексия Крыма во избежание аннексии Украины, затем вторжение на Украину во избежание вторжения на Балканы, затем подчинение Балкан для предотвращения «финляндизации» Прибалтики, потом нейтрализация Польши или даже взятие под русскую опеку великих и древних стран Западной Европы. Так же развивались события после сговора 1938 года в Мюнхене».

 

Леви фактически сравнил Россию с Третьим Райхом или с варварским союзом племен, собирающимся поработить Римскую империю. А Путин, по его мнению, это нечто среднее между Адольфом и Аттилой. 

 

Леви интересен тем, что постоянно и нагло врет. Гитлера как раз вскормил сам Запад и заатлантический «дядя Сэм». С Аттилой сложнее… Дело в том, что коллективный Аттила уже находится в Европе, в той же La Belle France. Миллионы мигрантов из Африки, Ближнего Востока и Передней Азии благополучно замещают население стран ЕС. Леви может в этом убедиться сам, прогулявшись вечерком в припортовых районах Марселя. Правда, он может с прогулки и не вернуться.

 

Месье Леви боится оккупации Старой Европы Россией. Чему тоже мы удивляться не будем. Ведь философ замазывает глаза рядовому французу русской угрозой, чтобы тот не осознал, что Франция, Бельгия, Германия и т.д. давно находятся под пятой захватчика. Только в Европе разместились не мифические казаки из РФ, а вполне реальные американские силы с ракетами, ядерным оружием и самолетами. 

 

Европейские президенты и премьер-министры (за редким исключением) и пикнуть не смеют против окрика из Вашингтона. Они даже интересы своих стран приносят в жертву Статуе Свободы, так живо напоминающей богиню Гекату — повелительницу мрака, призраков и ведьм, распространительницу ядов и любительницу кровавых жертвоприношений.

 

Бернар-Анри Леви, по всем данным, является оккультистом и готовит самоубийство Европы. И Россия ему в этом деле представляется явной помехой. Отсюда и кураж его выступлений в русофобском ключе.

 

Впрочем, на Леви и его дичайшую ложь можно было бы и не обращать внимания. Нас должно насторожить другое — аналогичных деятелей в Европе существует много. А они заседают в парламентах, возглавляют исполнительную власть и контролируют прессу.

 

Русским не следует иметь иллюзий в отношении Европы. Иначе последствия предусмотреть будет сложно, ибо «мертвый может схватить за ногу живого».

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования