суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Завтра будет поздно

Борис Джерелиевский
18.12.2021 - 23:40
Завтра будет поздно

С освобождением Украины стоит поторопиться

Декларации НАТО о готовности «выслушать Россию», а также непрекращающиеся угрозы новых экономических санкций говорят об одном — сегодня в военном отношении Западный блок слишком слаб, чтобы говорить с Россией с позиции силы и угрожать войной, как, например, во время Карибского кризиса. И дело не только в отставании ведущих стран НАТО по некоторым вооружениям, но и в отсутствии необходимого единства «по русскому вопросу» среди союзников, а также в нехватке политической воли. Собственно, это признают и западные эксперты. 

Так, американское издание «The Washington Examiner», которое связывают с консервативными кругами Республиканской партии США, утверждает, что слабость и нерешительность Байдена, а также его склонность к неубедительному блефу посылают в Кремль нежелательные для Запада сигналы. 

«Решительных шагов, которые бы продемонстрировали ее решимость противостоять готовящемуся российскому вторжению на Украину — вплоть до развертывания вооруженных сил — администрация Байдена всячески избегает», поскольку «колеблется между неуместной осторожностью и бессмысленной риторикой», - говорится в материале.

«Посылать такой сигнал российскому лидеру, который любит рисковать, когда видит явную слабину, крайне опасно.

… Путин и его сотрудники службы безопасности уважают силу и ненавидят слабость. Они ею упиваются. Иными словами, у Украины проблемы», - резюмирует The Washington Examiner.

Впрочем, надо признать, что и Кремль в течение семи лет демонстрировал в отношении украинского направления «осторожность», которую многие наблюдатели склонны считать «неуместной». О том, что надежды на эволюцию Киевского режима в конструктивном направлении оказались несостоятельны, заявил 17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Потеряна ли сейчас Украина как партнер, союзник и так далее, на данном этапе да, полностью», - сказал он, отметив «враждебность украинских властей по отношению к России».

«Это очень плохо для нас, потому что таким образом военная инфраструктура НАТО неизбежно начнет дрейф в сторону наших границ. Мы и без членства [Украины] в НАТО сейчас видим, как постепенно альянс начинает абсорбировать, вторгаться внутрь Украины. Ползучее вторжение НАТО на Украину уже происходит, и Россия не может оставаться безразличной к этому», - констатировал Песков, признав тем самым, что политика проводимая руководством России в отношении Украины не привела к желаемым результатам.

Если учесть, что Запад всерьез намерен устранить все указанные выше проблемы и уже интенсивно работает в этом направлении, не желая считаться ни с какими «красными линиями» Кремля, то продолжение такой политики, основанной на «осторожности», приведет к тому, что украинский вопрос станет для нас не то, что неразрешимым, а фатальным.

Возможности для его решения сегодня есть, но времени остается все меньше, оно явно работает не на нас, ведь после того, как на украинской территории будет развернута полноценная структура НАТО, насыщенная войсками и вооружением, освобождение Украины станет проблематичным.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования