пятница, 21 Января, 2022

Подробно

Бежали храбрые канадцы

Отдел информации
03.12.2021 - 13:47
Бежали храбрые канадцы

Почему Оттава передумал отправлять свои истребители на Украину

В Киеве могут сколько угодно заявлять о поддержке западных союзников в случае конфронтации с Россией, но факты свидетельствуют об обратном. Один из примеров так называемой помощи явила Канада, которая едва ли не громче всех выступала с обещаниями не оставить Киев перед лицом «опасности». Так, в Оттаве грозились перебросить на Украину свои истребители CF-18 с базы в Румынии, на которой они размещались в последние три месяца, с тем, чтобы в дальнейшем задействовать их в операции против защитников Донбасса.

Однако вчера ВВС Канады в спешке откомандировала свои истребители подальше от российских границ. В сопровождении авиатанкера CC-150 Polaris и транспортника C-130 они отправились домой, «налетав за три месяца уже шестой своей румынской командировки 425 часов», пишет телеграм-канал «Оперативная линия». По мнению экспертов, причиной столь неожиданного решения стало опасение, что самолеты будут сбиты еще до того, как смогут применить свое вооружение. 

Видимо, в Оттаве осознали реальную опасность для своей авиации со стороны российских систем ПВО С-400. Более того, оказалось, что Канада забрала не только самолеты, но и частично вывела своих военнослужащих, которые были ранее размещены на территории Украины. Соответственно, все воинственные заявления о вмешательстве Канады в ситуацию на Донбассе можно назвать не иначе, как провокацией.  

Впрочем, подобные факты не останавливают украинских политиков, которые продолжают рассказывать о грядущей поддержке НАТО. Более того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба даже угрожает России потоком гробов в случае войны. По словам этого сказочника, украинская армия сегодня гораздо сильнее, чем в 2014 году. И «если Россия все равно решится на войну, то придется рассчитывать на чрезвычайно большое количество погибших российских солдат, что не сравнить с 2014 годом», вещал Кулеба, по мнению которого «Кремль еще не понял, как отреагирует российское общество, если из Украины начнет поступать нескончаемый поток гробов».

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования